Por Lisandro Alzugaray
lisandro@rugbydecuyo.com.ar
@lisardc
23 de Mayo de 2015 | 20:32
Por la primera fecha del Top 8 Cuyano 2015, el conjunto “blanco” venció a Banco, en Buena Nueva, por 24 a 9 (4 a 0).

Llegó un día muy esperado por todos los rugbiers de la región. Hoy,sábado 23 de Mayo de 2015,comenzó el Top 8 2015. El torneo más importante de nuestra zona. En uno de los partidos que forman parte de la primera fecha, Banco recibió a Mendoza.

Los “conejos” (que llegaron golpeados por la pérdida de la plaza en el TDI A) salieron a ser protagonistas y así fue. Transcurridos un poco más de 10 minutos los dirigidos por Sánchez-Ibarrat marcaron un penal (Franco Viazzo) y un try a través de Emanuel Chirino, que los adelantó por 8 a 0.

Sorpresa en Buena Nueva? Para nada, ya que la visita, dentro de la paridad del encuentro, fue más incisiva a la hora de cruzar mitad de cancha. Por su parte, Banco intentó, pero solo logró marcar a través del pie de Luciano Cano, que no estuvo en su mejor tarde en cuanto a efectividad a los palos se refiere.

Las acciones de los primeros  40´ fueron muy disputadas y transcurrieron sin mayores emociones. Así, los de Bermejo se fueron arriba en el marcador por 11 a 9.

En el segundo tiempo parecía que vendrían las emociones, y esto fue así, pero solo de un lado, ya que Banco no pudo marcar  puntos y quien acrecentó el dominio fue Mendoza. Los “gordos” visitantes dominaron las formaciones fijas y complicaron al local en las sueltas. En base a esto llegaron dos tries, uno de Francisco Busso coronando un buen line-maul y otro de JP Alvarez, que interceptó un balón y corrió hasta el medio de las haches, sentenciando el encuentro.

Banco, por su parte, fue sorprendido y  superado por el rival. Sumado a esto, cometió muchas infracciones y errores no forzados que llevaron a no que no pudiera marcar tries en esta primera fecha.

De esta forma, con el partido ya sentenciado, Franco Viazzo sumó un penal que sirvió para cerrar el score en victoria de Mendoza por 24 a 9, que sirve para encarar el torneo de forma optimista.

Por la segunda fecha del Top 8, la semana que viene, Banco recibirá a Marista y Mendoza será local de Peumayén.

Banco RC
Primer Tiempo: 18', 25' y 35' Penales de Luciano Cano.

Segundo Tiempo: -

Mendoza RC
Primer Tiempo: 3´Penal de Franco Viazzo, 11´ Try de Emanuel Chirino, 27´ Penal de Franco Viazzo.

Segundo Tiempo: 25' Try Francisco Busso,
28' Try de JP Álvarez, 35´ Penal de Franco Viazzo.

Luciano Cano (Medio Scrum de Banco RC):
“Fue un partido trabado, ellos fueron superiores en las formaciones fijas y en el segundo tiempo tuvieron más la pelota. Nosotros tuvimos muchos errores de todo tipo”.
“Se hicieron fuertes con los delanteros y fue ahí donde nos ganaron el partido”.