24.08.2014 | 11:18
Cuyano. Los Tordos con lo justo ante Teqüe
Por la duodécima fecha del Top 8 Copa de Oro se enfrentaron Teqüe y Los Tordos en General Ortega. Luego de un partido parejo la visita logró una ajustada victoria por 24-23.
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Partido muy parejo en General Ortega

En el inicio del partido Los Tordos apostó a un juego rápido combinado entre backs y forwards. Esto le dio resultado en la primera jugada que finalizó con try de Andrés Baeck luego de un rastrón de Pedro Lértora.

Por el lado de Teqüe que, con el correr de los minutos emparejó el juego, aprovechó las infracciones de Los Tordos en su campo y pudo dar vuelta el resultado con tres envíos a los postes.

El equipo azulgrana mantuvo su estrategia y creó buenas jugadas en ataque pero el local propuso una defensa firme que solo se quebró con un try penal y otra ejecución a los palos.

Sobre el final del primer tiempo luego de una infracción en un scrum, el local tuvo a su favor un try penal que fue convertido por Emiliano Calle para decretar el resultado parcial de 16-15 a su favor.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo el juego se hizo muy trabado y se mantuvo un nivel parejo durante gran parte en la mitad de la cancha. Hasta los 20´ del complemento fue un juego con mucho rigor físico por parte de los forwards de ambos equipos lo que hizo un partido cerrado.

La visita logró dar vuelta el resultado gracias a los penales bien ejecutados por Pedro Lértora, quien amplió la ventaja en el marcador con un gran drop que dejó un resultado de 24-16.

Teqüe no bajó los brazos y fue en busca del descuento pero la defensa azulgrana supo cortar cada avance del local. Sobre el final y con la chicharrada sonada los de General Ortega jugaron rápido una infracción y llegaron al try que les permitió sumar el bonus defensivo. No hubo tiempo para más y fue victoria de Los Tordos 24-23.

El próximo fin de semana Teqüe visitará al Mendoza que le ganó a Liceo 27-17, mientras que Los Tordos jugará el clásico frente a Marista en Carrodilla que este sábado perdió frente a Peumayén.

FORMACIONES
Teqüe RC: 1. Adrián Pozo, 2. Esteban Fernández, 3. Sergio Ahumada, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella (Cap), 6. Jonathan Radich, 7. Germán Masnata, 8. Gonzalo Pérez, 9. Augusto Kretschmar, 10. Emiliano Calle, 11. José Mariano Cannata, 12. Sebastián Fernández, 13. Gabriel Cannata, 14. Matías Casale, 15. Facundo González.
Ingresaron: Matías Sánchez, Nicolás Urrutia, Joaquín Ginevra, Nicolás González.
Entrenadores: Gustavo Kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

Los Tordos RC: 1. Bruno Schmir, 2. Emiliano Pereyra, 3. Bernardo Vázquez, 4. Juan Sánchez, 5. Marcos Genoud, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Bramanti, 8. Andrés Baeck, 9. Patricio Bruno, 10. Gonzalo Bertranou, 11. Matías De Paolis, 12. Carlos Lizarraga, 13. Armando Lértora, 14. Ignacio Orrico, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Yoel Moretta, Nicolas Ranieri, Emanuel Naciff, Juan Vega, Nazareno El Hom.
Entrenadores: Pedro Garcia Danza y Álvaro Villanueva.

Teqüe RC (23):
Primer Tiempo: 14´, 19´, 23´ Penales de Emiliano Calle, 40´Try-Penal (Calle).
Segundo Tiempo: 40´Try de Sebastián Fernández (Calle).

Los Tordos RC (24):
Primer Tiempo: 3´Try de Andrés Baeck, 29´Try-Penal (P. Lértora), 36´Penal de Pedro Lértora.
Segundo Tiempo: 20´, 28´ Penales de Pedro Lértora, 32´ Drop de Pedro Lértora.

Referee: Osvaldo Cuello
Cancha: Teqüe RC (General Ortega).