03.08.2014 | 19:31
Cuyano. Tercero al hilo de Teqüe
Por la novena fecha del Cuyano 2014 Súper 8, Teqüe de local se impuso a Universitario por 34 a 17 (5-0) y sumó su tercera victoria consecutiva.
  Por Andrés Ruiz Vacca
  andres@rugbydecuyo.com.ar
  @aruizvacca
Los Azules se ubican en la tercera posición del certamen

Luego de la suspensión de la fecha del sábado debido al viento zonda, el cual obligó a trasladar los partidos del Súper 8 para el domingo, Teqüe se quedó con un importante triunfo y se mantiene en una racha ganadora, la contra cara es Universitario, sumó su cuarta derrota consecutiva.

El partido estuvo condicionado en largos momentos por las fuertes ráfagas de viento, sin embargo quién mayor rédito sacó de este aspecto climático fue el dueño de casa que sumó 17 tantos en cada período de juego.

Universitario por el contrario no tuvo una buena tarde y no aprovechó bien el viento cuando lo tuvo a su favor, en la primera mitad el marcador quedó en blanco para los de Corralitos, sobre todo por no lograr definir en la puntada final después de un gran desgaste.

Teqüe marcó sus primeros 17 tantos cuando promediaba el primer tiempo, así llegó un penal de Augusto Kretschmar, un try de José Mariano Cannata y un try penal después de un scrum, todo esto lo realizó en apenas 6 minutos de juego.

Se iba el primer tiempo y no se observaban grandes momentos de acción, la segunda mitad sí tendría más tries y un poco más de volumen de juego.

Veterinaria De la Torre

Al minuto del segundo tiempo los Verdes marcaron su primeros 5 tantos, Mauricio Tagua apoyó la guinda luego de un juego de pasamanos de backs, poco duró el envión anímico de Universitario ya que otra vez en muy poco tiempo la efectividad de los Azules fue muy buena y sumó 10 puntos más, un penal y un try convertido dejando el score 27 a 5 con 30 minutos por jugar.

Mucho uso del pie, varias tarjetas, mucho viento, varias infracciones tornaban por momentos el juego muy deslucido y cargado de imprecisiones, sin embargo cada equipo se las arreglaba para sumar, dos tries casi simultáneos de Uni los acercaba en el marcador, 27 a 17 y diez por jugar.

Pero con mayor oficio, los dirigidos por Gustavo Kretschmar tomaron otra vez el control, marcaron el punto bonus con el try de Gabriel Cannata y defendieron con los dientes apretados los últimos minutos para que su rival no llegara a su cuarta conquista, algo que cumplió a la perfección hasta el pitazo final logrando su tercera victoria consecutiva.

La próxima fecha Teqüe visita a Peumayén y Universitario visita a Banco.

FORMACIONES
Teqüe RC: 1. Adrián Pozo, 2. Esteban Fernández, 3. Sergio Ahumada; 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella (Capitán); 6. Jonathan Radich, 7. Germán Masnata, 8 Gonzalo Pérez; 9. Augusto Kretschmar, 10. Facundo González; 11. José Mariano Cannata, 12. Sebastián Fernández, 13. Gabriel Cannata, 14. Matías Casale, 15. Nicolás González.
Ingresaron: Matías Sánchez.
Entrenadores: Gustavo Kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

Universitario RC: 1. Mauricio Tagua, 2. Maximiliano Cocucci, 3. Pablo Castillo, 4. Franco Pellizari, 5. Danilo Román, 6. Andrés Gibbs, 7. Esteban Rivamar, 8. Ivan Hirschegger (Cap), 9. Franco Fugazzotto, 10. Fernando Souto, 11. Alexander Czckil, 12. Nicolás Barroso, 13. Juan Manuel Mulero, 14. Martín Garbarino, 15. Ricardo Vidoza.
Ingresaron: Federico Moral.
Entrenadores: Diego Ruiz, Damián Gibbs y Juan Pablo Castañón

Teqüe RC (34):
Primer Tiempo: 19' Penal de Augusto Kretschmar, 20' Try de José Cannata (Augusto Kretschmar), 25' Try Penal (conv de Augusto Kretschmar).

Segundo Tiempo: 6' Penal de Augusto Kretschmar, 12' Try de Matías Casale (conv de Augusto Kretschmar), 34' Try de Gabriel Cannata (conv de Augusto Kretschmar).

Universitario RC (17):
Primer Tiempo: -

Segundo Tiempo: 1' Try de Maurcio Tagua, 24' Try de Esteban Rivamar, 30' Try de Juan Manuel Mulero (conv de Vildoza).

Referee: Osvaldo Cuello (URC)
Jueces de Touch: Juan Manuel Martinez y Fabián Burgos (URC).
Cancha: Teqüe RC (General Ortega)
Resultado Intermedia: Teqüe 23-14 Universitario (4-0)
Resultado Pre Intermedia: Teqüe 24-12 Universitario (4-0)