25.07.2014 | 21:14
Cuyano. Teqüe derrotó a Liceo
Por la 8° fecha del Cuyano Súper 8 Copa de Oro, Teqüe RC superó a Liceo RC en la Carrodilla por 37 a 24 (5-1) en un partido muy movido.
 Por Alejandro Elichiribehety
  alejandro@rugbydecuyo.com.ar
  @rdcale
Los Azules volvieron a derrotar a los Clavos como en la ida

Luego del break que hubo de una semana, volvió el Cuyano y comenzaron así los partidos de vuelta, Teqüe, que en la ida había superado a Liceo 27 a 23, esta vez también se quedó con el triunfo, fue 37 a 24.

El encuentro arrancó favorable para Teqüé, se hizo fuerte en el scrum y el line, desde allí comenzó a inquietar a su rival generando peligro en campo adversario.

Los primeros puntos del partido llegaron del pie de Emiliano Calle con un penal, unos minutos después Gonzalo Pérez llegó al try para dejar las cosas 10 a 0 para la visita.

La respuesta del dueño de casa no demoró mucho, utilizando el juego desplegado de sus backs logró marcar dos tries en esta primera mitad, primero Juan Pablo Micheli y luego Diego Escayol para poner las cosas muy parejas, antes del cierre la reacción de los muchachos dirigidos por Kretschmar-Calle-Aguilera, otro try y un nuevo penal dejaban el score 18 a 12 para los Azules y a descansar.

Veterinaria De la Torre

El segundo tiempo Teqüe continuó manejando las acciones, el try tempranero de Facundo González, estiró más las diferencias y la conquista a los minutos de Fernández pareció cerrar el encuentro en favor de los Azules, ganaban 30 a 12 con 20' por jugar.

Liceo otra vez desde atrás se vino en territorio y logró sumar, Gonzalo Aprea llegó al try pero toda la esperanza del Tricolor se esfumó cuando Matías Casale marcó el quinto try de Teqüe en la tarde de Luján de Cuyo.

Ya con tiempo casi cumplido el descuento por intermedio de Álvaro López sólo sirvió para sumar el punto bonus por cantidad de tries para los Clavos.

La próxima fecha Teque recibe a Universitario y Liceo visita a Peumayén en Bajo.

FORMACIONES
Liceo RC: 1. Guillermo Moyano, 2. Pablo Pipistrelli (Cap), 3. Andrés Alvarado; 4. Facundo Lastra, 5. Mariano Suarez; 6. Álvaro López, 7. Pablo Guyet, 8. Juan Zaniuk; 9. Diego Escayol, 10. Santiago Zabaleta; 11. Federico Giménez, 12. Juan Ignacio Estrella, 13. Gonzalo Aprea, 14. Juan Pablo Micheli, 15. Javier Linares.
Ingresaron: Mariano Manresa, Juan Manuel Sánchez, Juan Gómez Saa.
Entrenadores: Carlos Meli, Gonzalo Correa Llano y Santiago Laghezza.

Teqüe RC: 1. Adrián Pozo, 2. Esteban Fernández, 3. Sergio Ahumada; 4. Mijailh Ildan, 5. Facundo Trivella (Capitán); 6. Jonathan Radich, 7. Joaquín Ginevra, 8 Gonzalo Pérez; 9. Augusto Kretschmar, 10. Emiliano Calle; 11. José Mariano Cannata, 12. Sebastián Fernández, 13. Facundo González, 14. Matías Casale, 15. Nicolás González.
Ingresaron: Nicolás Urrutia, Leandro Catania, Mariano Remy, Germán Masnata.
Entrenadores: Gustavo Kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.
TANTOS

Liceo RC (24):
Primer Tiempo: 20' Try de Juan Pablo Micheli, 26' Try Diego Escayol (conv de Zabaleta).
Segundo Tiempo: 22' Try de Gonzalo Aprea, 38' try Alvaro Lopez (conv de Zabaleta).

Teqüe RC (37):
Primer Tiempo: 6´ Penal de Emiliano Calle, 11' try de Gonzalo Perez, 32' Try de Fernandez, 40´ Penal de Emiliano Calle.
Segundo Tiempo: 3´ Try de  Facundo Gonzalez (conv de Emiliano Calle), 16' Try de Fernandez, 27' Try de Casale (conv de Emiliano Calle).

Referee: Juan Manuel Martinez (URC)
Jueces de Touch: Bione y Masera (URC).
Cancha: Liceo RC (Carrodilla)
Resultado Intermedia: Liceo 37-37 Teqüe.
Resultado Pre Intermedia: Liceo 42-22 Teqüe.