06.07.2014 | 22:12
Cuyano. Marista venció a Peumayén
En La Carrodilla, Marista RC superó a Peumayén RC por 36 a 20 (5-0) y sumó por primera vez un punto bonus en lo que va del torneo Cuyano Súper 8.
  Por Andrés Ruiz Vacca
  andres@rugbydecuyo.com.ar
  @aruizvacca
Santiago Dora enfrenta a Darío Marotto

El encuentro en general fue parejo, no hubo mayores diferencias durante todo el desarrollo, sin embargo Marista fue más práctico en el final para quedarse con el triunfo.

Peumayén fue el primero en sumar puntos, primero Nabi Moyano con un penal y unos minutos más tarde Francisco González con su try dejaba las cosas 10 a 0 a favor de la visita.

La respuesta del Tricolor no hizo esperar y contestó del mismo modo, penal de Santiago Dora y try de Roberto Aruani, partido movido por el lado de los backs y desprolijo por el costado de los forwards, donde hubo muchas infracciones y un scrum que fue injugable toda la tarde.

Antes del final del primer tiempo, Dora nuevamente conectó con su pie un penal y cerró el parcial 11 a 10 para los dueños de casa.

Veterinaria De la Torre

La segunda mitad continuó similar al primer período, mucho juego de backs por parte de ambos equipos e infracciones reiterabas que trababan el juego, ida y vuelta sin muchas emociones y el partido entraba en una meseta aburrida.

Un par más de penales por lado y un try también de cada equipo, el "Gigante" González después de un maul para los del Bajo y Fidel Lamy después de un continuado infernal para los Curas, dejaban las cosas parejas 24 a 20 para los dirigidos por Sánchez-Roccuzzo, de aquí en más los diez minutos finales fueron para el local que manejó el pleito.

Peumayén no logró mantener la concentración y Marista aceleró a fondo para sumar más tries, primero Patricio Sánchez luego de una cortada de Ezequiel Pelaia y luego Fidel Lamy corriendo 40 metros cerraron el match con sus respectivas conquistas.

La semana que viene Marista visitará a Liceo y Peumayén recibirá a Los Tordos.

FORMACIONES
Marista RC: 1. Germán Gudiño, 2. Roberto Aruani, 3. Emiliano Labrador, 4. Marcos Cardoso, 5. Joaquín Tomba, 6. Juan Pablo Tomba, 7. Agustín Gómez, 8. Fidel Lamy, 9. Agustín Ramos, 10. Francisco Díez, 11. Nicolás Garro, 12. Santiago Dora, 13. Gonzalo Dora, 14. Patricio Sánchez, 15. Federico Pincolini.
Ingresaron: Luciano Montivero, Renzo Cornejo, Francisco Muñíz, Marcos Labiano, Ezequiel Pelaia, Juan Pablo Soria.
Entrenadores: Juan Sánchez y Juan Roccuzzo.

Peumayén RC:  1. Walter Vicario, 2. Andrés Méndez, 3. Mariano Ogando; 4. Francisco González (Capitán), 5. Nelson Dávila; 6. Emanuel Juan, 7. Gitán Caroglio, 8. Gerónimo Scudeletti; 9. Bruno Ceschín, 10. Nicolás Bruno; 11. Pablo Bechara, 12. Darío Marotto, 13. Carlos Lola, 14. Nabi Moyano, 15. Álvaro Lola.
Ingresaron: Ismael Corvalán, Mauricio Ruiz, Juan Pablo Allende y Joaquín Sagás.
Entrenadores: Alejandro Vercelli, Nelson Márquez y Federico Messina.
TANTOS

Marista RC (36):
Primer Tiempo: 12' Penal de Santiago Dora, 20' Try de Roberto Aruani, 31' Penal de Dora.
Segundo Tiempo: 5' Penal de Dora, 7' Try de Lamy (conv Dora), 22' Penal de Dora, 33' Try de Sánchez (conv Dora), 36' Try de Lamy.

Peumayén RC (20):
Primer Tiempo: 5' Penal de Nabi Moyano, 10' Try de Francisco González (conv Moyano).
Segundo Tiempo: 20' Penal de Nabi Moyano, 30' Try de Francisco González (conv Moyano)

Referee: Ezequiel Orcajada (URC)
Jueces de Touch: Martín Ianchina y Ramón (URC).
Cancha: Marista RC (Carrodilla)
Resultado Intermedia: Marista 33-19 Peumayén
Resultado Pre Intermedia: Marista 31-7 Peumayén