Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Luis Torres avanza con el apoyo de Gerardo Pérez Alday ante la marca rival

Este sábado por la tarde comenzó el Torneo Cuyano 2014. En el Bermejo y por la Zona D, el Mendoza recibió a C.P.B.M. Luego de un partido emotivo y con muchos nervios, el local logró un triunfo importante en los minutos finales por 19 (4)- 16(1).

Desde el inicio del partido el local mostró su idea de juego y dejó en claro la intención de quedarse con la victoria. El Mendoza arrinconó a la visita cerca del ingoal e intentó tanto con los forwards como con los tres cuartos quebrar la defensa rival. Mientras que C.P.B.M. se ordenó de manera correcta y llevó adelante su plan defensivo, impidiendo y cortando cada avance del Mendoza. Los conejos abrieron el marcador con un penal de Alejandro Marcerou pero pocos minutos después y por la misma vía, Tomás Acevedo empató el juego.

El equipo dirigido por Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez marcó una superioridad en la obtención del line-out. Por intermedio de esa formación fue que llegó el primer try del partido en manos de Facundo Borelli. El Mendoza siguió con su idea y a través de buenas combinaciones entre los forwards y backs pudo estirar la ventaja pero varios errores de manejo y una defensa atenta se lo impidió. A poco del final del primer  tiempo otra vez Alejandro Marcerou estiró la ventaja con un penal y selló un resultado parcial de 11-3 a favor de los conejos.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo C.P.B.M.  salió con otra cara y desde el inicio empezó a aprovechar los errores de su rival. Por intermedio de dos penales de Tomás Acevedo el equipo visitante quedó a dos puntos. Luego un penal de Alejandro Marcerou estiró la ventaja a cinco puntos. El Mendoza siguió con su rol de protagonista pero cometió varias infracciones que les jugaron en contra. La visita recuperó una pelota en su propio campo y con gran velocidad crearon un contragolpe letal, que terminó en try de Juan Cicchitti. Con la conversión de Acevedo los de Chacras pasaron al frente 16-14.

A partir de ahí con quince minutos por jugar, el local fue en busca de la victoria con más ganas que buen juego. El local buscó por el lado de las formaciones que le dieron rédito en la primera parte del partido. C.P.B.M. intentó aguantar el resultado y tratar de definirlo con alguna contra pero dos infracciones en su campo le dieron la posibilidad al local de pasar al frente.

El Mendoza no estuvo certero en esos envíos a los palos y el partido continuó con la visita arriba por dos puntos. A poco del final y por intermedio de otra infracción de la visita, los del Bermejo apostaron una vez más a line. Así fue que luego de obtener la pelota en esa formación, el local armó el maul y con un gran empuje, Pablo Viazzo consiguió el agónico try para la victoria final por 19-16.

Con este resultado el Mendoza quedó en la segunda colación del Grupo D, detrás de Banco RC que será su próximo rival y que goleó a Rivadavia, mientras que C.P.B.M quedó tercero y enfrentará a los del Este en su cancha.

Mendoza RC: 1. Leandro Pereyra, 2. Facundo Borelli, 3. Diego Dapás, 4. Gerardo Pérez Alday, 5. Guillermo Giovanini, 6. Gonzalo Álvarez (cap), 7. Pablo Viazzo, 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Álvaro Cutiño, 10. Enzo Viazzo, 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Franco Viazzo, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Matías Pavesse, Gonzalo Vila, Fernando Pego.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

CPBM: 1. Juan Rodriguez, 2. Federico Sosa, 3. Emilio Brizuela, 4. Nicolás Cabezón, 5. Agustín Pelaez, 6. Juan Cicchitti, 7. Santiago Grain, 8. Sebastián Cabezón, 9. Mauro Petternari, 10. Tomás Acevedo, 11. Juan Ignacio Scollo, 12. Nicolás Rodríguez (cap), 13. Tomás Roge, 14. Lucas Peralta, 15. Martín Robello.
Ingresaron: Santiago Roby.
Entrenadores: Jorge Acevedo, Julio Liberal y Juan Pablo Marichiolo.

Mendoza RC (19):
Primer tiempo: 16´, 34´Penales de Alejandro Marcerou, 25´Try de Facundo Borelli.
Segundo Tiempo: 18´Penal de Alejandro Marcerou, 38´Try de Pablo Viazzo.

C.P.B.M. (16):
Primer Tiempo: 23´Penal de Tomás Acevedo
Segundo Tiempo: 4´,7´Penales de Tomás Acevedo, 25´Try de Juan Cicchitti (Conv. Acevedo).

Árbitro: Ezequiel Orcajada. (URC)
Cancha: Mendoza R.C. (El Bermejo)