Inicio

12.10.2013 | 21:58
Reubicación - Teqüe superó a CPBM
Por Andrés Leonetti - Especial para RDC
Por la última fecha del Torneo Reubicación, Teque RC derrotó como local a C.P.B.M por 23-16 (4-1) y terminó con el sueño de los de Chacras de jugar en Primera División el próximo año.
Los Azules terminaron primeros el Reubicación

En General Ortega Teque y C.P.B.M jugaron un partido que definía muchas cosas. Por un lado, los locales querían llevarse la victoria para asegurarse el primer puesto del torneo, mientras que los visitantes buscaban el ascenso. La victoria fue para Teque 23-16.

En el primer minuto de juego “los azules” demostraron la superioridad sobre su rival y con un try de Damián Alonso pusieron el partido 5-0.

El primer tiempo fue para el dueño de casa, con un juego de forwards muy potente y con su medioscrum Augusto Kretschmar muy preciso, se fue al descanso 20-3 tras dos nuevos tries apoyados por Sebastián Fernández y Gerardo Zelada.

En el descanso, los jugadores de Chacras se juntaron para alentarse y se propusieron dejar todo en los últimos 40 minutos para seguir soñando con el ascenso.

El segundo tiempo fue completamente distinto al primero. C.P.B.M salió con todo a la cancha y en la primera jugada, Tomás Acevedo aprovechó un penal a favor y puso las cosas 20-6 con mucho por jugar.

Minutos más tarde, el apertura visitante volvió a convertir un penal y el partido quedaba 20-9. Un penal de Zelada a los 26 minutos parecía dar por terminado el partido pero la visita no iba a rendirse tan fácil.

Cuando ya sólo quedaban 10 minutos, el partido se puso entretenido. A pesar de estar siendo derrotado, CPBM fue para adelante con sus forwards y tres cuartos, pero se encontró con una defensa azul bien plantada.

El try de Juan Ignacio Scollo, para C.P.B.M, dio por terminado el partido a favor de Teque 23-16.

Con esta victoria, Teque se aseguró el primer puesto del Torneo Reubicación al llegar a 37 puntos tras 9 partidos de los cuales ganó 8 y perdió 1.

C.P.B.M no pudo lograr la victoria que le hubiese dado el ascenso de manera directa al Top Ten Cuyano del año próximo. Terminó con 23 puntos. Ganó 4 y perdió 5.

Teqüé RC: 1. Carlos Torres, 2. Adrián Pozo, 3. Marcelo Zelada, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella (c), 6. Fernando Olivera, 7. Damián Alonso, 8. Gonzalo Pérez, 9. Augusto Kretschmar, 10. Juan Pablo Soto; 11. Pablo Cordero, 12. Santiago Sánchez, 13. Gerardo Zelada, 14. Sebastián Fernández, 15. Matías Casale.
Ingresaron: Nicolás Urrutia, Nicolás Sánchez, Julián Flores y Mauro Massi.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

CPBM: 1. Juan Rodríguez, 2. Pedro Mancuso, 3. Emilio Brizuela, 4. Cristian Puleo, 5. Pablo Eichler, 6. Juan Ignacio Buriani, 7. Juan Cichitti, 8. Santiago Grain, 9. Mauro Pettenari, 10. Tomás Acevedo, 11. Juan Ignacio Scollo, 12. Juan Rodríguez, 13. Francisco García Salazar, 14. Santiago Roby, 15. Martín Robello.
Ingresaron:Ignacio Donadio, Estanislao Del Campo, Martín Rojas, Tomás Roge y Facundo Arrieta.
Entrenadores: Jorge Acevedo, Guido Domínguez, Julio Liberal, Juan Pablo Maricholo.

C.P.B.M (16)
Primer Tiempo: 18´ Penal Tomás Acevedo.
Segundo Tiempo: 1´  y 18´ Penal Acevedo; 34´ Try Juan Ignacio Scollo (Conversión Acevedo)

Teque RC (23)
Primer Tiempo: 1´ Try Damián Alonzo, 25´ Try Sebastián Fernández (Conv Zelada), 40´ Try Gerardo Zelada.
Segundo Tiempo: 26´ Penal Gerardo Zelada.

3

Estanislao Del Campo (Medioscrum C.P.B.M)
 “Nos faltó entrenamiento físico para afrontar este torneo. A la hora del juego estamos muy parejos y al mismo nivel que los demás equipos pero el físico fue fundamental”
“Con respecto al partido de hoy, ellos plantearon mejor el juego. Entramos con nervios y no esperamos el momento justo para atacar”

Augusto Kretschmar (Medioscrum Teque RC)
 “Este torneo fue muy duro. Se nota la diferencia entre Top Ten y Ascenso pero los demás equipos le pusieron muchas ganas, sobre todo Chacras”
“Arrancamos bien el partido, supimos marcar la diferencia y eso nos llevó a ganar el partido”
“Quiero felicitar a los chicos de C.P.B.M porque jugaron muy bien y están para mucho más”

Man of the Match: Gerardo Zelada (Teque RC)
Uno del otro equipo: Juan Ignacio Scollo (C.P.B.M)
El villano: No hubo.
El Mejor Momento: Últimos 15 minutos de partido.
El Peor Momento: El primer tiempo.

1. Mucho público visitante para presenciar el partido.
2. Gran cantidad de gente para acompañar a los locales.
3. En el partido de intermedia, Teque derrotó a C.P.B.M 38-21
4. Chacras perdió la oportunidad de ascender por primera vez en su historia al Top Ten Cuyano.
5. Ambos medioscrums fueron compañeros de primaria y secundaria.
6. Teque jugo con varias bajas debido a que Matías Sánchez, Pablo Peñafiel, Juan Pablo Ruiz y Emiliano Calle se encuentran de gira con el seleccionado mendocino en Europa.
7. Teque termino en la primer posición del Torneo Reubicación.
8. Teque jugará el próximo Top Ten Cuyano mientras que C.P.B.M jugará el Torneo de Ascenso.
9. Mauro Massi debutóen la primera de Teque y a los 2 minutos debió salir por amarilla.