Inicio

02.06.2013 | 21:29
Top 10 - Huazihul superó a Uni
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Por la 11° fecha del Top Cuyano 2013, Huazihul RC recibió a Universitario RC, ambos equipos necesitados de una victoria para salir del fondo de la tabla de posiciones y respirar.
El Cacique con un buen triunfo en casa, Uni sumó su 7° derrota seguida

La primera mitad etapa arrancó pareja y muy peleada, el ida y vuelta fue una constante durante todo el encuentro, pero el local abrió el tanteador y Julio Obredor sumo 3 con un penal a los palos.

Monentos más tarde Universitario recuperó la pelota en las cinco del rival y Mauricio Ozan se zambullo en el ingoal, que con la conversión de Ricardo Vildoza sumó siete puntos.

A partir de este momento la visita tuvo la posesión durante la mayor parte de la primera mitad y mantuvo el nivel de juego bastante alto.

Minutos más tarde aprovechando un penal a favor, Vildoza le dio otros tres puntos más al equipo Verde para ir estirando la diferencia.

El local arremetió proponiendo buen juego, pero no pudo concretar y el parcial termino 10 a 3 para los mendocinos.

En el segundo tiempo Huazi se motivó y las cosas empezaron a salirle mejor, luego de una jugada preparada, el recién ingresado Martin Mugnos, entró en velocidad y anotó su try, la conversión fue correcta permitiéndole igualar las cosas.

Por su parte Uni no bajoó los brazos y con un contraataque Franco Diaz marcó su try pero la conversión se fue desviada y la visita paso de nuevo arriba por 15 a 10.

Luego el Cacique aprovechó algunas infracciones del rival y sumó dos penales a los palos, uno de Julio Obredor y otro de Cesar Salinas dejando el marcador a 15' del final 16 a 15 para el local.

Los últimos cinco minutos fueron muy disputados, faltando 2' para el final Cesar Salinas con un rastrón con la cabeza metió la pelota en el in goal y apoyó su try para cerrar el resultado 21 a 15, la conversión se fue desviada. El público local alentó al "Checho", retomo el aliento y festejó.

La próxima fecha Universitario recibe a Teqüé y Huazihul a UNSJ en el clásico Sanjuanino.

Huazihul RC: 1. Marcelo Riveros, 2. Leonardo Obredor, 3. Lucas Rosello, 4. Pablo Tinto, 5. Emilio Marengo, 6. Juan De La Plata, 7. Ignacio Conti, 8. Nicolas de la Plata, 9. Julio Obredor, 10. Pablo de la Plata , 11 Maximiliano Ruiz, 12. Federico Gonzalez, 13. Alejandro Gomez, 14. Maximiliano Puebla, 15. Cesar Salinas.
Ingresaron: Fernando Morales, Martin Mugnos, Lucas Mugnos, Matias Obredor
Entrenadores: Gustavo Conti, Ricardo Marinelli y Rogelio López.

Universitario RC: 1. Andrés Prina, 2. Maximiliano Coccuci, 3. Franco Pellizari, 4. Franco Díaz, 5. Federico Carrizo, 6. Mariano Ferrisi, 7. Esteban Rivamar, 8. Eric Poulsen (capitán), 9. Mauricio Ozán, 10. Luigi Borrini; 11. Agustín Carmona, 12. Fernando Carral, 13. Franco Fugazzotto, 14. Ricardo Vildoza, 15. Matías Stahringer.
Ingresaron: Matías Arias.
Entrenadores: Valentín Souto y Facundo Sosa.

Huazihul R.C. (21):
Primer tiempo: 8 ´Penal de Julio Obredor.

Segundo Tiempo: 10´try de Martin Mugnos (conv de Julio Obredor), 20' y 25' penales de Obredor y Salinas, 38' try de Cesar de Salinas.

Universitario R.C. (15):
Primer Tiempo: 20 ´ try de Mauricio Ozan (conv de Ricardo Vildoza), 25´penal de Ricardo Vildoza.

Segundo Tiempo: 20' try de Franco Diaz.

Amonestados: Emilio Marengo (Huazihul) y Federico Carrizo (Universitario)
Expuslados: no hubo
Resultado parcial: Huazihul 3-10 Universitario.
Referee: Carlos Villegas (USR).
Cancha: Huazihul (San Juan)