Inicio

20.04.2013 | 22:46
Top 10 - Mendoza ganó en San Juan
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Por la quinta fecha del Top Cuyano 2013, Huazihul recibió al Mendoza RC,  ambos equipos llegaban con la necesidad imperiosa de ganar su primer partido del torneo, fue victoria para los mendocinos por 25 a 19.
Gonzalo Mosso se escapa entre rivales del Cacique

La primera mitad arrancó muy pareja y con juego en el medio de la cancha durante gran parte del tiempo, la visita mostró superioridad en la mayoría de las formaciones fijas y desde allí comenzó a forjar su triunfo.

Luego de un penal a favor, Alejandro Marcerou convirtió los primeros tres para los "Conejos", aunque a los pocos minutos, César Salinas igualaba las cosas también con un penal a los palos.

Por momentos los mendocinos fueron más y luego de un line ganado con jugada de los tres cuartos liberando la pelota, Pablo Ochipinti tras una buena corrida, anotó su try y la conversión se fue desviada.

En los últimos minutos del primer tiempo el conjunto mendocino se quedó con un hombre menos luego de una amarila por tackle peligroso. Por su parte el local sumó un penal y el parcial quedó 8 a 6.

La segunda etapa mostró a Mendoza mas organizado obligando al rival a jugar su propio campo por momentos, aunque algunas infracciones permitieron que el "Cacique" se ponga arriba en el marcador con un penal a del "Checho" Salinas.

Sin embargo a los pocos minutos la visita marcó 10 puntos en menos de tres minutos, Marcerou con otro penal y después Franco Viazzo se despachó un try y Marcerou convirtió.

Los visitantes presionaban en forma ordenada y luego de una pelota recuperada en un scrum, Enzo Viazzo apoyó el tercer try de la tarde para el equipo mendocino y cerró el partido.

Huazihul no bajó los brazos y  Salinas luego de recibir una pelota a cargar metió un sombrero para dejar algunos rivales atrás y liberar para Martin Mugnos que marcó su try.

El encuentro ya casi llegaba a su final y con un penal a favor Salinas sumó 3 cuando ya no quedaba tiempo para más dándole el punto bonus defensivo a su equipo.

La próxima fecha Mendoza visita Peumayén RC y Huazihul hace lo propio con Marista.

Huazihul RC: 1. Marcelo Riveros, 2. Leonardo Obredor, 3. German Zaneti, 4. Pablo Tinto, 5. Emilio Marengo, 6. Juan De La Plata 7. Mariano Mugnos, 8. Nicolas de la Plata 9. Matías Obredor, 10. Facundo Platero, 11. Matias Roggerone 12. Federico Gonzalez, 13. Cesar Salinas, 14. Maximiliano Ruiz, 15. Pablo de la Plata.
Ingresaron: Sanchez, Teo De Belautegui, Martin Mugnos, Conti, Puebla.
Entrenadores: Gustavo Conti, Ricardo Marinelli y Rogelio López.

Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Daniel Civit, 3. Matías Occhipinti, 4. Gerardo Pérez Alday, 5. Rodrigo Abraham, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Pablo Viazzo (Capitán), 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Enzo Viazzo, 10. Alejandro Marcerou; 11. Lucas Crivelli, 12. Nicolás Corrales, 13. Gonzalo Mosso, 14. Pablo Occhipinti, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Damián Chirino,Colombini
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Nicolás Garignani.

Huazihul R.C. (19):
Primer tiempo:  14´y 40´ Penales de Cesar Salinas.

Segundo Tiempo: 21' y 40´penales de Salinas, 32' try de Martin Mugnos (conv de Salinas).

Mendoza R.C. (25):
Primer Tiempo: 10´Penal de Marcerou, 21' try de Pablo Occhipinti.

Segundo Tiempo: 24' penal de Marcerou, 25' try de Franco Viazzo (conv de Marcerou), 28' try de Enzo Viazzo (conv de Marcerou).

Amonestados: Emanuel Chirino y Damian Chirino (Mendoza).
Expuslados: no hubo
Resultado parcial: Huazihul 6-8 Mendoza.
Referee: Gustavo Ianchina (URC).
Cancha: Huazihul (San Juan)

Man of the Match: Pablo Occhipinti (Mendoza RC).
Uno del otro equipo: Nicolás de la Plata (Huazihul RC).
El Villano: no hubo.
Mejor Momento: Gran parte del segundo tiempo.