Inicio

06.04.2013 | 20:41
Top 10 - Tercero al hilo de Banco
Por Andrés Ruiz - andres@rugbydecuyo.com.ar
Por la tercera fecha del Top 10 Cuyano 2013, Banco superó a Mendoza por 24 a 18, sumando de este modo su tercera victoria consecutiva, por el otro lado los Conejos perdieron su tercer partido seguido.
Luciano Cano (Banco) sumó 8 puntos con el pie

La buena racha de Banco que comenzó con las dos victorias en tierras sanjuaninas, se completó con un tercer triunfo en su cancha jugando de local por primera vez en el torneo, venciendo al Mendoza en una gran producción basada en una defensa precisa y ordenada.

El marcador se abrió a los 4' de juego, un penal efectivo a los postes de Enzo Viazzo puso el 3 a 0 inicial en favor de la visita, unos minutos debieron pasar hasta que Banco llegó al try, una pelota pateada al fondo fue aprovechada por Leandro Biskupovich que al zambullirse dentro del ingoal logró apoyar la pelota contra el césped.

Mendoza perdía pero era más punzante, atacada desde todos los flancos pero se encontraba con una defensa infernal de los Bancarios, tackles a diestra y siniestra truncaban los avances de los Conejos que no podían vulnerar el ingoal rival.

El dueño de casa comenzaba a crecer justamente a partir de las pelotas que lograba recuperar con presión, sin embargo cometía varias infracciones y los Blancos aprovechaban esto para sumar, sin mucho éxito (erró tres penales en esta mitad) pero con un poco más de posesión para jugar.

Antes del final, un drop del juvenil Santiago Bompadre (de gran labor) dejó el resultado parcial 10 a 3 para los de Buena Nueva.

El complemento trajo puntos desde el vestuario, antes de cumplirse el segundo minuto de juego, Omar Moreno se encargó de apoyar su try con tres hombres encima para sacar mayor distancia en el tanteador, sin embargo, un penal de Alejandro Marcerou y el gran try en jugada colectiva que terminó apoyando Pablo Occhipinti apretaron las cosas 15 a 13.

Sin desordenarse y luego de que salían a relucir tarjetas amarillas que cortaban demasiado el juego, el local sumó seis puntos más en menos de cinco minutos, primero "Lulo" Cano con su pie y más tarde el apertura Santiago Bompadre con su segundo drop de la tarde.

Las ganas del Decano por acercarse de nuevo en el marcador lo hizo tropezar con sus propios errores y terminó perdiendo la pelota en contactos aislados ante la dura defensa de Banco, a poco más de 10 minutos para el final, el Mendoza tuvo su premio a la entrega, que sin muchas ideas claras, nunca bajó los brazos y continuó buscando con el try del primera línea Matías Occhipinti.

Cano volvía a sumar con el pie luego de un penal y el 24 a 18 no se movería más durante los siguientes 9 minutos de juego, Mendoza fue dos veces y estuvo cerca de hasta pasar a ganar, pero el partido estaba resuelto en favor de Banco que justificó su victoria con momentos de buen nivel.

La próxima fecha Banco visita Peumayén y Mendoza recibe a la UNSJ.

Banco RC: 1. Diego Blotta, 2. Alejandro Barrera, 3. Nahuel Verger; 4. Gastón García, 5. Agustín Brisuela; 6. José Tomaselli, 7. Cristian Cabrera, 8. Sebastián Vanin, 9. Luciano Cano, 10. Santiago Bompadre; 11. Leandro Biskupovich, 12. Lisandro Alzugaray, 13. Nicolás Sarmiento, 14. Omar Moreno, 15. Augusto Vílchez.
Ingresaron: Federico Suárez, Franco Agustín, Martín Azcurra, Facundo Biskupovich, Marcos Rodriguez.
Entrenadores: Daniel Alcaráz y Luis Galeano.

Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Facundo Borelli, 3. Matías Occhipinti, 4. Gerardo Pérez Alday, 5. Rodrigo Abraham, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Pablo Viazzo (Capitán), 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Enzo Viazzo, 10. Alejandro Marcerou; 11. Lucas Crivelli, 12. Nicolás Corrales, 13. Juan Crivelli, 14. Pablo Occhipinti, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Daniel Civit, Damián Chirino, Luciano Colombini, Agustín Lombardo, Franco Ranieri.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Nicolás Garignani.
Banco R.C. (24):
Primer Tiempo: 8' Try de Leandro Biskupovich (conv de Luciano Cano); 30' Drop de Santiago Bompadre.

Segundo Tiempo: 2' Try de Omar Moreno, 16' penal de Cano, 21' Drop de Bompadre, 31' Penal de Cano.

Mendoza R.C. (18):
Primer Tiempo: 4' Penal de Enzo Viazzo.

Segundo Tiempo: 6' Penal de Alejandro Marcerou, 11' Try de Pablo Occhipinti (conv Marcerou), 27' Try de Matías Occhipinti.

Árbitro: Osvaldo Cuello (URC).
Jueces de Touch: Cristian Saracho y Damián Ramirez (URC).
Cancha: Banco RC (Buena Nueva).
Resultado Intermedia: Banco 8-24 Mendoza (0-5).

Augusto Vilches (Full Back de Banco RC)
“Durísimo, sabíamos que iba a ser así, era nuestro primer partido acá en casa con toda la gente y con muchas ilusiones por los buenos resultados en las dos primeras fechas en San Juan, así que muy contentos con esta victoria."

"Defendimos muy bien, era la clave, marcar y después tenerlos en su campo con mucha presión, eso fue lo que hicimos y nos dio buen resultado."

Juan Crivelli (Centro de Mendoza RC):
“Muy desordenado de parte nuestra, hablamos muchísimo y no hicimos nada de lo que veníamos entrenando, ellos fueron más ordenados y jugaron bien con mucha actitud."

"Nos viene pasando esto de tomar algunas decisiones equivocadas y por momentos otras bien por eso nos pasa que los resultados son tan ajustados, pero estamos seguros que ya se nos va a dar."

Man of the Match: Santiago Bompadre (Banco R.C.).
Uno del otro equipo: Rodrigo Abraham (Mendoza R.C.).
El Villano: Las amonestados.
Mejor Momento: El try de Pablo Occhipinti (Mendoza), gran movimiento colectivo y los dos drops de Bompadre (Banco).
Peor Momento: Algunas grescas livianas.

1- El partido comenzó a las 16:30hs, muy buena puntualidad.

2- Hubo muchísma actividad desde temprano en el club, con todas las canchas a full.

3- La hinchada de Banco, somo siempre alentando sin parar.

4- A los 2' de juego se sacó la primer tarjeta amarilla de 6 que tuvo el encuentro.