Inicio

29.03.2013 | 21:41
Top 10 - A Banco le sienta bien San Juan
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
El equipo mendocino superó a Universidad de San Juan por un apretado 29 a 27, de esto modo cerró su mini gira por la provincia de San Juan con dos jugados y dos ganados.
Banco a puro penal se impuso en San Juan

Universidad recibió en su cancha a Banco que debió viajar nuevamente a San Juan al igual que siete días atrás, el partido tuvo un duelo aparte entre los pateadores Luciano Cano y Agustin Lertora.

La primera etapa arrancó muy pareja y ambos equipos salieron a dejar todo en el campo de juego. A poco tiempo del inicio y con un penal a favor, Agustín Lertora sumo los primeros 3 para Universidad.

Minutos mas tarde Banco aprovechó un error del rival y anotó un penal por medio de Luciano Cano, el intercambio de pedido de postes seria una contante durante gran parte del partido.

El encuentro se tornoó un poco trabado y por momentos con varias patadas al fondo buscando el error por parte del rival. Minutos mas tarde Juan Ignacio Landa anotó un penal a los palos para poner el marcador arriba, pero enseguida "Lulo" Cano sumo tres puntos mas para la visita.

El Local presionaba y los mendocinos cometían algunas equivocaciones, Lertora no perdonaba y volvía a sumar, el parcial cerraba 12 a 6 para la "U".

El segundo tiempo encontró al local desconcentrado y luego de un line en las cinco, Federico Suarez eludió a unos rivales y anotó su try, Cano convirtió.

Más tarde los Patos seguían sin poder encontrar el juego y sufrió nuevamente luego de que Facundo Biskupovich, en una gran jugada corrió mas de 30 metros y se zambulló en el ingoal.

Los bacnarios siguieron ordenados y fueron en busca de la victoria, Luciano Cano sumaba 3 más con otro penal a los palos.

La U no se daba por vencido y Lértora con precisión anotaba 3 luego de un penal. Los mendocinos aprovechaban las faltas del rival y Cano sumaba otra vez 3 puntos más con el pie.

Los últimos diez de la segunda etapa fueron los mas peleados, Franco Di Biase anotó su try luego de una jugada en conjunto y Lertora convirtió.

A los pocos minutos luego de un line en las 5 y posterior maul el recién ingresado Andrés Tomba anotó su try y la conversión se fue desviada por el palo derecho y el local quedo abajo por dos.

En el último minuto Cano anotó otro penal para cerrar el marcador 29 a 27.

UNSJ: 1. Facundo Vera, 2. Juan Funes, 3. Andres Schivilevsky, 4. Federico Jimenez, 5. Federico Gutierrez, 6. Franco Di Biase 7. Mauricio Gomez, 8. Matias Miadoski 9. Federico Montiveros, 10. Juan Ignacio Landa , 11. German Nuñez 12. Mauricio Funes, 13. Santiago Perez, 14. Juan Olmedo, 15. Agustin Lertora.
Ingresaron: Federico Morfi, Gonzalo Torraga, Tomba y Luna
Entrenadores: Luis Mombello y Anibal Arabel.

Banco RC: 1. Alejandro Barrera, 2. Federico Suárez, 3. Nahuel Vergés; 4. Gastón García, 5. Sebastián Vanin; 6. José Tomaselli, 7. Crsitian Cabrera, 8. Agustín Brisuela, 9. Luciano Cano, 10. Leandro Bompadre; 11. Augusto Vílchez, 12. Leandro Biskupovich, 13. Nicolás Sarmiento, 14. José Campos (Capitán), 15. Omar Moreno.
Ingresaron: Diego Blotta, Matías Franco, Marcos Rodriguez, Facundo Biskupovich y Lisandro Biffi.
Entrenadores: Daniel Alacaráz y Luis Galeano.

UNSJ (27):
Primer tiempo: 5 ´, 30´ y 34´ penales de Agustin Lertora, 20´Penal de Juan Landa.

Segundo Tiempo: 28´penal de Lértora, 30' Try de Franco Di Biase (conv de Lertora) y 35' try de Andrés Tomba.

Banco R.C. (29):
Primer Tiempo: 11' y 22' penales de Luciano Cano.

Segundo Tiempo:5' try de Federico Suarez (conv de Cano), 10' try de Facundo Biskupovich (conv de Cano), 15´30' y 40' penales de Cano.

Amonestados: Federico Gutierrez (UNSJ)
Expuslados: no hubo
Resultado parcial: UNSJ 12-6 Banco.
Referee: Claudio Antonio.
Cancha: UNSJ (San Juan)

Man of the Match: Leandro Biskupovich (Banco RC).
Uno del otro equipo: Agustin Lertora (UNSJ)
El Villano: no hubo.
Mejor Momento: Últimos 10' del segundo tiempo.