Imprimir Tamaño texto
08.09.2012 | 22:12
Top 10: Triunfos de UNSJ y Mendoza
Por Federico Orduña - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la reubicación y el descenso hubo victoria sde Mendoza y UNSJ, de este modo ambos equipos se salvaron de pelear por el descenso y ahora serán Banco y San Juan quienes definan una plaza para el año que viene.
Los Patos ganaron y Banco peleará el Descenso

Tarde fría en un fin de semana a puro rugby, en esta ocasión, Universidad recibió a Banco en su cancha de Pocito, ambos equipos viéndose obligados a ganar para salvarse del descenso.

Hasta los 20 minutos de la primera mitad el marcador se mantuvo en cero, pero el local proponía y atacaba en forma constante al rival, algunos errores de manejo le impedían anotar.

El encuentro estuvo trabado en la mitad de chancha, a los 25 minutos luego de un penal a favor, Juan Landa sumaba los primeros 3 con el pie. La victoria parcial motivo a los Patos que por momentos tuiveron varias chances de try que no se concretaron.

Banco por su parte estuvo desordenado y algunas amarillas lo colocaron en inferioridad numérica, faltando un minuto para el final del primer tiempo, Juan Landa sumo nuevamente 3 puntos para cerrar el marcador 6 a 0 a favor de Universidad.

La segunda etapa mostró al conjunto mendocino más ordenado, a los 2 minutos del comienzo Biskupovich sumó 3 acortando diferencias. El Local con buen juego presionó, los forwards liberaron y los backs concretaron por medio de Mariano Lafalla que se zambulló en el ingoal y Juan Landa convirtió para sumar de a 7.

Minutos mas tarde luego de un scrum ganado, el arbitro cobro un try penal a favor de Universidad que con la conversión dejaba las cosas 20 a 3.

Luego del ingreso de Luciano Cano, el medio imprimió un juego mas dinámico a su equipo y es por eso que los visitantes sumaron dos tries, primero fue para Federico Suarez y el segundo para Nicolás Naves, ambos convertidos por el recién ingresado Luciano Cano.

El local termino sufriendo sin necesidad, pero se quedó con una victoria importante y lejos del descenso. El resultado concluyo 20 a 17 para los Patos.

Mendoza superó a San Juan

En la otra llave para determinar quienes jugarán por el descenso, Mendoza RC superó a San Juan por 12 a 3, para el conjunto Blanco Enzo Viazzo marcó 4 penales, en tanto que para los Piuquenes, Facundo Sosa sumó un penal.

La próxima fecha Banco y San Juan definen quién salva la categoría y quién la pierde.

UNSJ: 1. Andrés Shivilesky, 2. Juan Funes 3. Andres Baldi; 4. Gonzalo Torraga;, 5. Federico Gutierrez; 6. Franco Di Biase 7. Mauricio Gomez, 8. Leonardo Luna; 9. Mariano Lafalla, 10. Juan Ignacio Landa; 11. David Pes, 12. Mauricio Funes, 13. Franco Bonisolo, 14. Juan Jimenez, 15. German Nuñez.
Entrenadores: Anibal Arabel y Ricardo López Aragón.

Banco RC: 1. Federico Margueretaz, 2. Matías Vergara, 3. Ezequiel Triviño; 4. Diego Blotta, 5. Garcia G; 6. José Tomaselli, 7. Sebastián Vanin, 8. Federico Suarez, 9. Federico Gil Posleman, 10. Lucas Mur; 11. Marcos Celedon, 12. Lisandro Alzugaray, 13. Nicolás Sarmiento, 14. Leandro Biskupovich, 15. Augusto Vílchez.
Entrenadores: Anibal Babini y Daniel Alcaráz.

UNSJ (20)
Primer Tiempo: 2 penales de  Juan Landa
Segundo Tiempo: try de Mariano Lafalla y conv de Juan Landa, try penal, conv de Juan Landa.

Banco (17)
Primer Tiempo: penal de Biskupovich.
Segundo Tiempo: try de Federico Suarez  conv de Luciano Cano, try de Nicolas Naves conv de Luciano Cano.

Amonestados: Margueretaz y Suarez ( B) Schivilevsky (U)
Expuslados: no hubo
Resultado parcial: 6 a 0.
Referee: Andres Ramos (URC)