Imprimir Tamaño texto
26.08.2012 | 20:54
Top 10: Teqüé le apunta a las Semis
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
“Azules” y “conejos” jugaron esta tarde por la penúltima fecha del Top 10 Cuyano. En General Ortega, los locales se quedaron con una importante victoria. El score final fue 30-23 (4-1). Teqüé quedó tercero a dos puntos de Liceo, con una fecha por jugar.
Un tiempo para cada uno en General Ortega

En un cruce donde ambos equipos querían sacar diferencias desde el principio, fue el local el que se puso en ventaja a los dos minutos por intermedio de un penal ejecutado por Juan Pablo Soto. Pero, poco después Enzo Viazzo empató el partido con su envío a los palos.

Otro penal por bando antes de los diez minutos de juego dejó el score pardo. El Mendoza que quería ganar el partido para llegar más tranquilo a la última fecha con la clasificación, consiguió marcar el primer try a través de Pablo Occhipinti.

El partido era parejo y entretenido, recién a los veinte minutos Mariano Remy marcó el primer try de su equipo y achicó la diferencia.

Cuatro minutos después, Enzo Viazzo con otro penal puso las cosas 16-11 para el Mendoza. Los forwards tuvieron gran participación en el primer tiempo y se desarrolló gran parte de mismo en la mitad de cancha. Teqüé levantó su nivel de juego, pero no logró plasmarlo en el marcador.

Los primeros cuarenta minutos se acababan y antes de que sonara la chicharra, Juan Pablo Soto se encargó de concretar otro penal. Así, los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial de 16-14 para los de Bermejo. Como se jugó esta parte del partido, se preveía que en el segundo tiempo sería igual de entretenido.

A los siete minutos, de la segunda parte, el centro Santiago Sánchez marcó el segundo try de Teqüé, cuando recibió la pelota a la salida de un scrum y pudo correr hasta el ingoal.

Desde ahí el partido fue una constante batalla entre los forwards y de varias imperfecciones en el manejo y traslado de la pelota que impidió a los equipos concretar sus jugadas. Pasados los veinte minutos del complemento Juan Pablo Soto convirtió otro penal y amplió la ventaja en el marcador.

Pocos minutos después, en pleno ataque local, él apertura de Teqüé practicó un drop que tuvo buen destino. Con esa patada, el score quedó 27-16 para los “azules” que dieron vuelta el resultado en el segundo tiempo.

A partir de los treinta, el partido entró en un pozo y los dos equipos cometieron varias infracciones, tanto en defensa como en ataque.

Al partido casi no le quedaba tiempo y a falta de dos minutos, Luis Torres, logró el segundo try del Mendoza que quedó a cuatro puntos por la conversión de Enzo Viazzo.

La chicharra sonó justo antes de que Juan Pablo Soto ejecutara un penal. Lo hizo, la patada fue buena y el match finalizó 30-23 (4-1) para Teqüé que consiguió dar vuelta el resultado en la segunda mitad del encuentro.

De esta manera, los de General Ortega quedaron terceros a dos puntos de Liceo y la semana que viene enfrentarán a Los Tordos, en el carril Urquiza con la premisa de ganar, esperar una derrota de Liceo y clasificar directo a la semifinal.

Por el lado del Mendoza que se ubica en la séptima posición, jugará contra Banco en Buena Nueva, con el objetivo de ganar y esperar la derrota a de Peumayén, Los Tordos o Universitario y poder clasificar entre los primeros seis del Top 10 Cuyano.
Teqüé RC: 1. Pablo Sáez, 2. Pablo Peñafiel, 3. Nicolás Sánchez, 4. Leandro Catania, 5. Germán Esnaola, 6. Alejandro Garbuio 7. Jonathan Radich, 8. Gonzalo Pérez (Capitán) , 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11.Mariano Remy, 12. Santiago Sánchez, 13. Gabriel Canata, 14. Juan Julián Flores, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Emiliano Videla, Carlos Torres, Matías Díaz, Pablo Carvallo, Gerardo Zelada.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Diego Dapás, 3. Mariano Palmili, 4. Rodrigo Abraham, 5. Francisco Ranieri, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Gonzalo Vila, 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Enzo Viazzo, 10. Alejandro Marcerou; 11. Franco Viazzo, 12. Alfonso Villanueva (capitán), 13. Tomás Naveyra, 14. Pablo Occhipinti, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Daniel Civit, Rodrigo Civit.
Entrenadores: José Luis Crivelli, Federico Bernal y Martín Murcia.

Teqüé R.C. (30):
Primer Tiempo: 2´,7´,40´ penales Juan Pablo Soto. 20´try Mariano Remy.
Segundo Tiempo: 7´try Santiago Sánchez (conversión Soto), 22´,40´penales Juan Pablo Soto. 27´drop Juan Pablo Soto.

Mendoza R.C. (23):
Primer Tiempo: 4´,12´,24´penales de Enzo Viazzo. 12´try Pablo Occhipinti (Conv Enzo Viazzo).
Segundo Tiempo: 38´ try de Luis Torres (conv de Enzo Viazzo).

Árbitro: Sergio Giolo (URC).
Jueces de Touch: Gustavo Inchina (URC) y Ezequiel Orcajada (URC).

Diego Vicino ( Teqüé R.C.):
"Un partido complicado. Ellos sumaron puntos a través de errores nuestros, me parece que para mejorar hay que hacer hincapié en las formación fija como el line out y ajustar algunos detalles. Pero estamos bien, pensando en el futuro y preparándonos para ver si podemos entrar en semifinales."

"Ahora con Los Tordos y esperemos sacar bonus, para tratar de ser segundos y ver que nos toca. Pero bien, contentos, tranquilos y hay que corregir algunos errores de concepto."

Juan Pablo Álvarez (R.C.):
"Creo que el partido fue como pensábamos que iba a ser, duro, más que nada en los forwards. Faltó seguir con nuestro juego, no renunciar a lo que habíamos practicado en la semana."

"La última fecha nos jugamos la clasificación y tenemos que dejar todo."

Man of the Match: Juan Pablo Soto (Teqüé R.C.)
Uno del otro equipo: Juan Pablo Álvarez (Mendoza R.C.)
El Villano: Todo normal
Mejor Momento: Gran parte del primer tiempo.
Peor Momento: Todo el partido fue entretenido.

1- Buena tarde en cancha de Teqüé.
2- Buen marco de público acompañó en General Ortega.
3- Tres micros llegaron durante el segundo tiempo con muchos jugadores infantiles.
4- Tarde agitada para la doctora. Entre Intermedia y Primera trabajó mucho. Por momentos no alcanzaba a salir de la cancha y tenía que entrar nuevamente.
5- En la primera ronda, también bien ganó Teqüé, esa vez 17-16 en el Bermejo.
6- En M-23 ganó el Mendoza y en Intermedia ganó Teqüé.
7- En el primer tiempo hicieron sonar un par de veces un chicharra desde una tribuna que confundió a algunos jugadores y al árbitro del partido.