Imprimir Tamaño texto
19.08.2012 | 20:49
Top 10: Tablas para Los Tordos y Peuma
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimosexta fecha del Top 10 Cuyano, “azulgranas” y “blanquinegros” quedaron pardos. En un entretenido partido, donde hubo un tiempo para cada uno, las cosas terminaron 33-33. De esta forma, Peumayén se ubica cuarto, mientras que Los Tordos comparte el quinto lugar con el Mendoza.
Empate positivo para ambas escuadras de cara al final

El partido tuvo un comienzo por parte de los dos equipos de ir en busca de la victoria que los acercara a la clasificación. Pero fue el equipo visitante el que llegó  primero y anotó, cuando luego de un derrumbe en un scrum casi en el ingoal local, Sergio Giolo decretó try para los de Luján.

Pocos minutos después, Los Tordos capturó una pelota en el line, formó el maul y luego de avanzar varios metros con esa formación, Emiliano Arabia logró la primera conquista de su equipo y dejó las cosas 7-7.

El partido se hizo muy trabado por el lado de los forwards y el equipo visitante cometió muchas infracciones. El fullback local, Bruno Terrera aprovechó un penal y adelantó tres puntos a su equipo. El partido continuó de la misma forma, con los dos equipos que trataron de quebrar la defensa rival y no lo consiguieron. El encuentro cayó en un pozo donde se cometieron muchas infracciones y los equipos jugaron lejos del ingoal rival.

El reloj marcó más de los treinta minutos y en una ráfaga de dos minutos, Terrera consiguió seis puntos más, producto de dos penales. Pareció que terminaba el primer tiempo con ese resultado, pero con una buena salida por parte de Gonzalo Bertranou de un ruck, la pelota quedó en manos de Mariano Galiotti, que con un kick cruzado habilitó a Bruno Terrera, quien se encargó de anotar un nuevo try para Los Tordos.

Quedó tiempo para una última jugada de Peumayén, que terminó en try del medioscrum, Mauricio Meneo. De esta forma terminó el primer tiempo con el equipo local arriba en el marcador 23-12.

EL segundo tiempo arrancó con Peumayén decidido a dar vuelta el resultado. Antes de los cinco minutos de juego apareció Daniel Savina y logró un nuevo try que acortó la ventaja de Los Tordos y aumentó la confianza de los del Luján. Unos minutos después el equipo dirigido por Bertranou y Arroyo consiguió otros tres puntos, también en los pies de Bruno Terrera.

Desde ahí Los Tordos bajó su nivel de juego y dejó crecer al visitante. Peumayén buscó y tuvo su premio a los veinte minutos en las manos de Francisco González y dejó las cosas 26-26. El partido se puso muy entretenido y Peumayén fue en busca de más puntos y otra vez se hizo presente Francisco Gonzánlez quien marcó otro try. Así quedaron las cosas 33-26 para el visitante que consiguió dar vuelta el resultado.

Desde ese momento y con quince minutos por jugar, los locales fueron en busca del try convertido que los dejara por lo menos con un empate. Cuando el partido se iba y no quedaba tiempo, Mariano Galiotti marcó el try tan buscado. Ya con la chicharra sonada, Terrera convirtió y terminó el partido con un resultado final de 33-33.

Con este empate, Los Tordos consiguió dos puntos y comparte la quinta posición con el Mendoza y la próxima fecha deberá visitar a UNSJ.

Por el lado de Peumayén, que sumó tres puntos, se ubica cuarto en el torneo y será local la semana próxima de Liceo R.C.
Los Tordos RC: 1. Emiliano Arabaia, 2. Emiliano Pereyra, 3. Gustavo Guzmán; 4. Juan Manuel Ongay, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Bramanti, 8. Andrés Baeck; 9. Gonzalo Bertranou, 10. Patricio Bruno; 11. Mariano Galiotti, 12. Fernando Higgs, 13. Carlos Lizarraga, 14. Alfredo Stone, 15. Bruno Terrera.
Ingresaron: Enrique Arnut, Alejo Duberti, Nicolás Chavez.
Entrenadores: Gabriel Bertranou y Enrique Arroyo.

Peumayén RC1. Matias Caponi, 2. Mariano Ogando, 3. Fabricio Azura; 4. Francisco González (Capitán) 5. Nelson Dávila; 6. Agustín Carmona, 7. Damián Bonfanti, 8. Matías Sosa; 9. Mauricio Meneo, 10. Daniel Savina; 11. Darío Marotto, 12. Ezequiel Castro, 13. Carlos Lola, 14. Nabi Moyano, 15. Ignacio Ceschín
Ingresaron:Octavio Salvalaggio.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, Alejandro Estrella y Carlos Tahan.

Los Tordos R.C.(33):
Primer tiempo: 11´try Emiliano Arabia (Conv. Terrera). 18´,34´,36´ Penales de Bruno Terrera. 38´try de Bruno Terrera (Terrera)
Segundo Tiempo: 8´Penal de Terrera, 39´try de Mariano Galiotti (Terrera).

Peumayén R.C. (33):
Primer Tiempo: 6´try-penal (Conv. Savina), 39´Try de Mauricio Meneo.
Segundo Tiempo: 4´Try de Daniel Savina (Savina), 20', 23´tries de Francisco González (2 conv. Savina).

Árbitro: Sergio Giolo. (URC)
Jueces de Touch: Lembo (URC) y un colaborador.
Cancha: Los Tordos R.C. (Carril Urquiza)

Gabriel Bertranou (Entrenador de Los Tordos):
“Un partido duro, siempre es muy duro jugar contra Peumayén, estamos muy parejos en el torneo y esto no es más que el reflejo de eso. Me parece que nos faltó un poco de paciencia para resolver el partido cuando lo teníamos favorable y un poco más de control de pelota.”
“Tuvimos algunos errores en el manejo y eso terminó en que empatáramos.”

Gustavo Guzmán (Primera línea de Los Tordos):
“En el primer tiempo tuvimos bastante dominación del juego, estuvimos bien, tuvimos un equipo bien consolidado. En el segundo tiempo nos costó mucho mantener el ritmo. Pero creo que estamos en juego todavía y vamos a seguir peleando.”

Nabi Moyano (Peumayén):
“Nos faltó un segundo más de concentración para ganarlo pero como se dio el partido en el primer tiempo es un resultado muy merecido para nosotroas. Tres puntos sacamos, así que bastante bien.”

“Vamos a tener que matar o morir para quedar entre los seis. Yo creo que vamos a estar, nos sentimos muy bien y esto es fecha a fecha.”

Man of the Match: Bruno Terrera (Los Tordos R.C.)
Uno del otro equipo: Francisco González (Peumayén R.C.)
El Villano: Se desarrolló todo con normalidad
Mejor Momento: El final del partido
Peor Momento: Partes del primer tiempo.

1- Buen clima en la cancha de Los Tordos.
2- La hinchada de Peumayén se hizo sentir durante el segundo tiempo.
3- Muy atento Pacheco (hincha de Peumayén) a la hora de arrojar datos importantes en la tribuna.
4- En la primera ronda ganaron los de Luján 33-31.
5- En M-23 e Intermedia, se impuso Los Tordos.
6- En el line, Los Tordos ganó en 18 oportunidades, mientras que Peumayén ganó en 6.
7- Los Tordos en la próxima fecha visitará a UNSJ y cierra el torneo de local frente a Teqüé.
8- A Peumayén le queda enfrentarse con los punteros, primero de local frente a Liceo y cierra de visitante frente a Marista.