Imprimir Tamaño texto
01.07.2012 | 21:32
Top 10: Liceo ganó en San Juan
Por Federico Orduña - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la novena fecha del Torneo Top 10, se enfrentaron en la provincia de San Juan Universidad y Liceo, el partido finalizó 15 a 11 en favor de la visita.
Liceo se trajo 4 puntos importantes de San Juan

La U de San Juan recibía en su cancha a Liceo en una jornada marcada por el buen clima que acompañó durante toda la tarde con una temperatura muy agradable, ideal para jugar al rugby.

El conjunto mendocino presentó entre sus líneas al Puma Rodrigo Báez que se desempeñó jugando de octavo, además el elenco "Tricolor" presentó a Franco Pérez Magneli como medio scrum, el "Gatito" tuvo una gran tarde y fue la figura del partido.

El encuentro arrancó con todo y ambos equipos propusieron buen juego, pero con el correr del tiempo las acciones se fueron tornadas algo aburridas con buena cantidad de imprecisiones.

A pocos minutos de comenzado el encuentro, Juan Landa abría el marcador sumando de a tres luego de un penal, Liceo arremetió y un minuto después Mauricio Cerván apoyaba su try para el conjunto mendocino que se ponía arriba 5 a 3, resultado con el que terminaría el primer tiempo.

Liceo ganaba en el line y incomodaba a su rival en el scrum. Pero Los Patos no se daban por vencida y presionaban para recuperar pelotas.

En la segunda mitad, la visita tomó protagonismo y luego de un line ganado, Patricio Oruña se cortó y anotó el segunso try de su equipo, Facundo Canet estiró la diferencia con su conversión dejando el resultado 12 a 3 para los Clavos.

Promediando esta segunda parte, Universidad tenía dificultad para ganar pelotas desde el scrum, pero de a poco se fue ordenando y luego de una jugada en conjunto llegó el primer try del local, Rodrigo Lenzano fue el autor.

Cinco minutos más tarde, Universidad arremetió y sumó nuevamente por intermedio de Juan Landa con otro penal, las cosas estaban 12 a 11 en favor de Liceo y restaban 15 minutos de juego, final abierto y apasionante.

Sin embargo la ilusión de los Sanjuaninos se desvaneció cuando Canet acertó otro penal y puso las cosas definitivas 15 a 11, el partido terminó con Liceo defendiendo en su campo a puro tackle bancado el resultado hasta el final del encuentro.

La próxima fecha Lice recibe en su casa a Teqüé, mientras que UNSJ será local ante Marista.

UNSJ: 1. Andrés Schibilesky, 2. Juan Funes, 3. Martin Mereles; 4. Lucas Carrizo, 5. Jorge Rodrigo; 6. Franco Di Biase, 7. Mauricio Gomez, 8. Gonzalo Torraga; 9. Mariano Lafalla, 10. Juan Ignacio Landa; 11. David Pes, 12. Mauricio Funes (Capitán), 13. Franco Bonisolo, 14. Rodrigo Lenzano, 15. Germán Núñez.
Ingresaron: Agustín Lertora, Tornello, Salandria, Olmedo
Entrenadores: Anibal Arabel y Ricardo López Aragón.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña, 2. Pablo Pipistreli (Capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Facundo Correa Llano , 5. Jorge Fernández, 6. Mauricio Cerván, 7. Juan Zaniuk, 8.Rodrigo Baez, 9. Franco Perez 10. Facundo Canet, 11. Manuel Diz, 12. Juan Ignacio Estrella, 13. Alan Poquet, 14. Emiliano Ortíz, 15. Juan Cruz Linares.
Ingresaron: Federico Olguin.
Entrenadores: Gustavo Oyonarte y Martín Besega.

UNSJ (11)
Primer Tiempo: 10´Penal de Landa.
Segundo Tiempo: 20´try de Rodrigo Lenzano, 25´penal de Juan Landa.

Liceo RC (15)
Primer Tiempo: 11' try de Mauricio Cervan.
Segundo Tiempo: 7' try Patricio Orduña (conv de Facundo Canet), 27´Penal de Canet.

Referee: Daniel Jorge (URC)
Cancha: UNSJ (San Juan)
Resultado parcial: UNSJ 3-5 Peumayén
Amonestados: Schibilevsky y Di Biase (UNSJ) Cervan, Ortiz y Estrella (Liceo)