Imprimir Tamaño texto
10.06.2012 | 21:56
Top 10: Teqüé se quedó con el Clásico
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Bancarios y Azules se enfrentaron este sábado en Buena Nueva por la sexta fecha del Top 10 cuyano. En un clásico duro, fueron los de General Ortega los que lograron el triunfo por 30-15 (4-0).
José Mariano Cannata autor de un try

En la previa, se esperaba un partido muy duro y entretenido, ya que Banco venía de ganar en San Juan y Teqüé quería volver a la victoria luego de perder, en la fecha anterior.

El compromiso comenzó con los dos equipos enfocados en hacerse dueños de la pelota y ser eficaces en sus avances. Fue el visitante el que empezó mejor y con sólo cinco minutos de juego, Juan Pablo Soto marcó los primeros tres puntos para su equipo.

El local no quiso quedarse atrás y salió en busca del try que lo dejara al frente del tanteador. Pocos minutos después, luego de un line y buen traslado de la pelota, Lisando Alzugaray se encargó de concretar el primer try del partido, para pasar al frente.

Teqüé tampoco quiso ser menos y tras una muy buena jugada, los azules aprovecharon la velocidad de José Cannata para llegar al try. Poco duró la alegría para los de General Ortega, ya que después de eso, Banco hilvanó una linda jugada, que culminó con el try de Lucas Mur.

Desde ese momento, el encuentro se puso muy parejo y se les hizo muy complicado llegar al in-goal contrario. Los “azules” tuvieron chances de achicar la diferencia, pero cometieron errores claves en los últimos metros.

Banco buscó aumentar la diferencia, pero no pudo quebrar la defensa de la visita que empezó a mejorar su juego. Iban treinta minutos y Teqüé quedó un punto abajo después de que Juan Pablo Soto convirtiera un penal. En los minutos finales Teqüé se acomodó en la cancha y se notó una mejoría en su juego. Se terminaba el primer tiempo y otra vez apareció Soto para marcar un nuevo penal. Así finalizó la primera parte, con un parcial de 14-12 para la visita.

En el segundo tiempo los dos equipos saltaron a la cancha decididos a llevarse el triunfo. Banco buscó en los primeros minutos pero no pudo contra la defensa rival, que se paró bien en la cancha. Antes de los diez minutos Juan Pablo Soto aumentó el marcador luego de convertir un nuevo penal. Banco se dio cuenta de que le costaba llegar al try y en la siguiente infracción a favor Luciano Cano dejó a su equipo a dos puntos de Teqüé, tras una buena ejecución a los palos.

Poco después el apertura de Teqüé convirtió otro penal y le devolvió a su equipo los cinco puntos de ventaja que tenían. Banco salió a buscar el descuento, pero en la desesperación por llegar al try cometió infracciones innecesarias. Teqüé mantuvo su idea de juego y controló el mismo en los últimos minutos de juego.

El reloj marcó treinta del segundo tiempo y apareció Diego Vicino, quien de drop aumentó la ventaja a ocho puntos con diez minutos por jugar. El equipo local buscó sumar, pero no encontró el camino. Teqüé se armó de confianza y jugó de buena forma esos últimos instantes del encuentro. El final fue entretenido y sólo quedó tiempo para el try que anotó Alejandro Domínguez, con el cual cerró y aseguró el triunfo para los dirigidos por Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

Así terminó el match, con un score final de 30-15 para la visita. Banco deberá entrenar en la semana para ir en busca de una victoria la próxima semana, cuando visite a San Juan R.C.. Por el lado de Teqüé, con esta victoria se mantiene en los primeros puestos y por la séptima fecha del Top 10 Cuyano, recibirá a Universitario.
Banco RC: 1. Federico Margueretaz, 2. Lucas Villalba, 3. Diego Blotta, 4. Nahuel García, 5. Gastón García, 6. Federico Suarez (Capitán), 7. José Tomaselli 8. Leandro Perez, 9. Luciano Cano, 10. Facundo Biffi; 11. José Campos, 12. Lucas Mur, 13. Lisandro Alzugaray, 14. Gastón Battaglia, 15. Leandro Biskupovich.
Ingresaron: Maximiliano Babini , Omar Moreno, Nicolás Sarmiento, Darío Canaán.
Entrenadores: Anibal Babini y Daniel Alcaráz.

Teqüé RC: 1. Carlos Torres, 2. Emilio Guillaumin, 3. Matías Sánchez, 4. Juan Pablo Ruiz, 5. Facundo Trivella, 6. Damián Alonso, 7. Jonathan Radich, 8. Gonzalo Pérez (Capitán) , 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11.José Cannata, 12. Alejandro Domínguez, 13. Santiago Sánchez, 14. Juan Manuel Sarmiento, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Sergio Ahumada, Leandro Catania, Julián Flores
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

Banco RC (15)
Primer tiempo: 14´Try de Lisandro Alzugaray (Conversión de Cano), 20´Try de Lucas Mur.
Segundo Tiempo: 18´Penal de Luciano Cano.

Teqüé RC (30)
Primer Tiempo: 5´,31´y 40´ penales de Juan Pablo Soto, 17´ Try de José Mariano Cannata.
Segundo Tiempo: 8´y 20´ Penales de Juan Pablo Soto, 30´Drop de Diego Vicino, 32´Try de Alejandro Domínguez (Soto).

Árbitro: Claudio Antonio (URC)
Jueces de Touch: Silvio Venier y Gustavo Rodriguez (URC)

Facundo Biffi (Apertura de Banco):
"El partido estuvo parejo, la verdad que hubo paridad en el contacto, en la obtención. Ellos fueron un poco más efectivos que nosotros, cuando tuvieron las oportunidades. Nosotros tuvimos un par y no las metimos, ellos si y ahí estuvo la diferencia."

Juan Pablo Ruiz (Segunda línea de Teqúé):
"El partido fue muy duro. Yo creo que lo bueno fue que no nos desesperamos, tratamos de hacer la menos cantidad de infracciones posibles y mantuvimos la disciplina. "

"Tenemos que fin de semana a fin de semana, cada partido es una final, poner lo mejor y corregir los errores."

Man of the Match: Alejandro Domínguez (Teqüé R.C.)
Uno del otro equipo: Lisandro Alzugaray (Banco R.C.).
El Villano: Algunos roces innecesarios.
Mejor Momento: Buena Parte del primer tiempo.
Peor Momento: Momentos del segundo tiempo.
1- Gran recibimiento a Banco con banderas, rollos, bombos y pirotecnia.
2- También estuvo presente la hinchada de Teqüé que hizo sonar las trompetas todo el partido.
3- Buena cantidad de público se acercó a la cancha de Banco.
4- La última vez que se enfrentaron estos equipos en Buena Nueva, el match terminó 25-18 para los locales.
5- En M-23 e Intermedia, ganó Teqüé y Banco, respectivamente.
6- Muy buen clima de clásico se vivió en las tribunas.