Imprimir Tamaño texto
02.06.2012 | 20:14
Top 10: Universitario sumó de a cinco
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Universitario y Peumayén se enfrentaron esta tarde por la quinta fecha del Top 10 Cuyano, en Luján. En un partido muy duro y complicado fue el "Verde" el que se llevó la victoria con un score de 25 a 13 (5-0).
Universitario se hizo fuerte en el bajo

Como se esperaba, el partido comenzaba con un juego muy parejo y luchado por parte de los dos equipos. De esta forma, buscaban aprovechar cada oportunidad para anotar.

Por eso, fue que a poco de iniciado el match tanto Nabi Moyano como Franco Fugazzoto convertían un penal cada uno y dejaban las cosas pardas.

Pero era el visitante el que buscaba ser el protagonista del partido. Se empezaba a ver un conjunto verde muy bien parado en defensa y rápido para atacar.

Por el lado del local, no encontraba un buen juego y cometía errores cuando intentaba atacar. Pasado los veinte minutos de partido iba a aparecer por el costado izquierdo Alexander Czckil, quien con una gran corrida y un buen sombrero para ganarle en velocidad a su marcador conseguía el primer try de la tarde. De esta manera,  crecía el juego de la visita y Peumayén no lograba afianzar sus ideas.

El partido seguía igual, con un claro dominio por parte del equipo dirigido por Amadeo Gabrielli y Jorge Martín. La visita iba a conseguir su segundo try, por intermedio de Agustín Carmona, luego de que Valentín Souto limpiara el juego en un ruck y manejaran muy bien el traslado de la pelota. Así el partido se ponía 13-3 para los de Corralitos y el local no conseguía achicar la ventaja. Sólo quedo tiempo para que Nabi Moyano metiera un penal e irse al descanso con un parcial de 13-6 para Universitario.

El segundo tiempo empezaba con el equipo “verde” enchufado en su juego y con el local decidido a cambiar lo hecho en el primer tiempo. A poco de empezado el complemento, Universitario se hacía de un nuevo try, otra vez por intermedio de Agustín Carmona. Parecía que Universitario no iba a tener inconvenientes para llevarse el triunfo.

Pero minutos más tarde, la visita iba a sufrir la expulsión de Franco Díaz. Así Peumayén empezaba a emparejar el trámite del partido pero cometía errores en los últimos metros o se topaba con una defensa firme del equipo visitante.

Por un rato el partido caía en el mal juego y ninguno de los equipos conseguía quebrar la defensa rival. Pasaban los minutos y la visita sentía la diferencia de jugar con un hombre menos. Por el lado del local, quería hacer notar esa superioridad numérica pero volvía a fallar en los metros finales. El partido se había puesto muy luchado y ambos equipos cometían muchas infracciones innecesarias que les podrían haber costado puntos.

Cuando faltaban diez minutos para terminar el encuentro, el conjunto dirigido por Marcelo Garitaonandía, Alejandro Estrella y Carlos Tahan, lograba un try clave para sus aspiraciones de llegar al triunfo.

De esta forma, el partido estaba 18-13 para la visita y varios minutos por jugar. En el final, el partido se ponía muy entretenido con los dos equipos decididos a llevarse el triunfo. Ya cuando el encuentro estaba en los cuarenta minutos, aparecía Valentín Souto para marcar el último try del partido, asegurar el triunfo y además, sumar punto bonus.

De esta manera, el match finalizaba 25-13 a favor de la visita. Así Universitario alcanzó el sexto puesto en la tabla de posiciones, relegando a Peumayén al séptimo lugar. En la próxima fecha, los de Luján visitarán al Mendoza. Por el lado de Universitario, la próxima fecha recibirá en su cancha a UNSJ.
Peumayén RC:  1. Fabricio Azura, 2. Mariano Ogando, 3. Matias Capponi, 4. Nelson Dávila, 5. Gonzalo Ricardi, 6. Matias Sosa, 7. Damián Bonfanti, 8. Fernando Zalazar, 9. Mauricio Meneo, 10. Nicolas Bruno; 11. Nabi Moyano, 12. Ezequiel Castro, 13. Dario Maroto, 14. Juan Francisco Spinelli, 15. Carlos Lola.
Ingresaron: Andrés Mendez, Manuel Sánchez, Agustín Carmona, Octavio Salvalaggio, Ignacio Ceschín, Marcos Debandi.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, Alejandro Estrella y Carlos Tahan.

Universitario RC: 1. Fernando Bazán, 2. Pablo Castillo, 3. Franco Pellizari, 4. Franco Díaz, 5. Eric Poulsen, 6. Esteban Rivamar, 7. Marcos Viñuela, 8. Damián Gibbs (capitán), 9. Valentín Souto, 10. Franco Fugazzotto; 11. Alexander Czckil, 12. Luigi Borrini, 13. Nicolás Barroso, 14. Agustín Carmona, 15. Ricardo Vildoza.
Ingresaron: Maxi Olguín, Dante Torres, Guido Pierre.
Entrenadores: Amadeo Gabrielli y Jorge Martín.

Peumayén RC (13)
Primer tiempo: 6´y 40´penales de Nabi Moyano
Segundo Tiempo: 30´Try de Fernando Zalazar (Moyano).

Universitario RC (25)
Primer tiempo: 8´ penal de Franco Fugazzoto. 22´ try de Alexander Czckil. 31´try de Agustín Carmona.
Segundo Tiempo: 7´Try de Agustín Carmona, 40´try de Valentín Souto (Conv de Vildoza).

Marcelo Garitaonandía (DT de Peumayén)
"El partido fue bastante trabado, desordenado por parte de los dos equipos. Creo que Universitario aprovechó las oportunidades que tuvo y a nosotros nos costó mucho marcar puntos."

"Esto recién empieza, es largo. La idea es seguir trabajando, mantenerse en el lotes de los seis y corregir los errores."

Valentín Souto ( Universitario):
"Fue un partido durísimo, estuvo peleado todo el encuentro. Tuvimos mucha posesión, nos jugaron en contra las amonestaciones."

"Creo que ganamos con mucha actitud, jugamos casi todo el partido con uno menos, después con dos menos. Hay que seguir trabajando y entrenando."

Man of the Match: Valentín Souto (Universitario RC).
Uno del otro equipo: Fernando Zalazar (Peumayén RC.)
Villano: Franco Díaz (Universitario)
Mejor Momento: Los últimos diez minutos
Peor Momento: Parte del segundo tiempo.
1- Buen clima en la tarde de Luján
2- Muy bueno el aguante de los hinchas de Universitario.
3- Desde afuera, los de Corralitos no pararon de alentar a Dante Torres cuando ingresó.
4- Como en casi todas las canchas, no faltó el perro y el "puerquito"que se metió a la cancha a pasear un poco.
5- Buen marco femenino siguiendo el partido.
6- La última vez que se enfrentaron estos equipos en Luján, el partido terminó 25-24 a favor de Peumayén.

Oscar Gatti - Producción RUGBYDECUYO
1 opinión

04.06.2012 | beatriz de vildoza
QUIERO FELICITAR MUY ESPECIALMENTE A AGUSTIN CARMONA QUE REALMENTE SE LUCIO ENORMEMENTE EN EL PARTIDO PEUMA / UNIVERSITARIO YA QUE A PESAR DE SU CORTA EDAD JUGO CON TODAS LAS LUCES ENCENDIDAS MUY ATENTO A TODAS DIVERGENCIAS Y AGILIDAD DE ESTE PARTIDO. AGUSTIN TE HAS LUCIDO Y COLABORADO EN UN GRAN PORCENTAJE EN ESTE HERMOSO TRIUNFO.

© 2004-2012 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar