Imprimir Tamaño texto
05.05.2012 | 22:21
Top 10: Liceo un poco más que Teqüé
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Clavos y azules se enfrentaron en Carrodilla, por la primera fecha del Top 10 Cuyano. En un partido muy entretenido y parejo, fueron los locales los que consiguieron la victoria. El partido lo dirigió Andrés Ramos y el score final fue 17-12.
Partido parejo en la Carrodilla

El encuentro comenzaba con los dos equipos dispuestos a terminar el día de la mejor manera. Por eso se daba un inicio parejo, donde ambos buscaban tener un buen control y manejo de la pelota, pero cada vez que cruzaban la mitad de la cancha, cometían errores y se diluía la jugada.

Fue Teqüé el que abría el marcador luego de un penal ejecutado por su apertura Juan Pablo Soto, ni bien empezaba el partido. El local buscaba llegar al in-goal, pero los de General Ortega estaban firmes en defensa.

El juego se hacía muy peleado en mitad de cancha y los equipos no lograban llegar al try. Facundo Canet ponía las cosas pardas, con una buena patada a los palos.

El equipo local, parecía inclinar la cancha a su favor, pero le faltaba precisión para concretar lo que intentaba. El equipo visitante jugaba con más ganas que ideas claras para llegar al try y se le complicaba llegar a las veintidós contrarias.

El trámite continuaba parejo, hasta que en una ráfaga de minutos, Canet dejaba a su equipo arriba en el marcador, por intermedio de dos penales. De esta forma terminaba el primer tiempo con Liceo arriba en el marcador 9-3 y Teqüé se iba al descanso perdiendo y con un jugador menos por la expulsión de Pablo Peñafiel.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Kretschmar comenzaban a jugar mejor que su rival y se notaba claramente la mejoría en su juego comparado a lo realizado en el primer tiempo. Fue así, que por intermedio de Soto, luego de tres penales marcados, ponía a Teqüé al frente del marcador.

Al igual que en el primer tiempo, el encuentro cada vez se encontraba más entretenido por lo propuesto por los equipos. Por momentos era Liceo el que parecía que llegaba al try con buenas jugadas de Juan Cruz Linares, entre otros. Después era Teqüé el que proponía un juego más ofensivo con el empuje de jugadores como Gonzalo Pérez y Leonardo Berlanga. El encuentro era bueno y los conjuntos se sacaban chispas en cada cruce.

Pero fue el local, el que a falta de diez minutos conseguía el try por intermedio de Carlos Zabatini, luego de que los clavos manejaran muy bien la pelota en la salida de un line, por todo el ancho de la cancha.

Era un golpe anímico importante para el local y uno duro para el visitante. Teqüé salía con lo que le quedaba a tratar de dar vuelta la historia pero sólo quedaba tiempo para que los de Carrodilla ampliaran su ventaje con un penal.

De esta manera, el partido terminaba 17-12 a favor del tricolor. Un resultado que deja al equipo local contento, por el buen comienzo de campeonato y por la entrega de los jugadores. Sin dudas Liceo quiere repetir las actuaciones de torneos pasados y mantenerse entre los candidatos.
Liceo RC: 1. Rodrigo Oyonarte, 2. Pablo Pipistreli (cap), 3. Andrés Alvarado, 4. Tomás Ituarte, 5. Jorge Fernández, 6. Federico Olguín, 7. Facundo Correa Llano, 8. Mauricio Cerván, 9. Javier Linares, 10. Facundo Canet, 11. Ignacio Puntons, 12. Santiago Zabaleta, 13. Juan Estrella, 14. Rodrigo Puntons, 15. Juan Cruz Linares.
Ingresaron: Patricio Orduña, Facundo Lastra, Alan Poquet, Lorenzo Gil, Carlos Zabatini.
Entrenadores: Gustavo Oyonarte y Martín Besega.

Teqüé RC: 1. Pablo Sáez, 2. Pablo Peñafiel, 3. Sergio Ahumada, 4. Facundo Trivela, 5. Gonzalo Pérez (cap), 6. Damián Alonso, 7. Jonathan Radich, 8. Emiliano Videla, 9. Pablo Carballo, 10. Juan Pablo Soto, 11. José Mariano Cannata, 12. Gabriel Cannata, 13. Santiago Sánchez, 14. Juan Sarmiento, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Adrián Pozo, Matías Sánchez, Gerardo Zelada, Leandro Catania.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

Liceo RC (17)
Primer tiempo: 13', 30´y 33´ penales de Facundo Canet.
Segundo Tiempo: 30´ try de Carlos Zabatini, 40´ penal de Facundo Canet.

Teqüé RC (12)
Primer Tiempo: 2´penal de Juan Pablo Soto.
Segundo Tiempo: 8´, 12´, 15´ penales de Juan Pablo Soto.

Facundo Canet (Liceo R.C.):
"Fue un partido muy duro, muy luchado en el primer tiempo. En el segundo tiempo que ya estaban con catorce jugadores nuestros fowards tuvieron más peso en el scrum. El line es una cuenta pendiente."

"Creo que este es el camino y si seguimos de la misma forma, vamos a dar de que hablar a lo largo del campeonato."

Juan Pablo Soto (Teqüé):
"La verdad, un partido lindo para jugar, muy duro, como todo inicio de torneo y tenemos muchas cosas para aceitar. Nos vimos con un jugador menos en el primer tiempo y el equipo no bajó. Empezó a anotar y anotar y nos pusimos arriba, así que vale el esfuerzo del equipo y tenemos que ajustar muchas cosas. "

Man of the Match: Facundo Canet (Liceo R.C.)

Uno del otro equipo: Juan Pablo Soto (Teqüé R.C.)

El Villano: Pablo Peñafiel por la jugada de la expulsión.

Mejor Momento: Gran parte del partido y en especial los últimos diez minutos.

Peor Momento: Todo el partido fue interesante y entretenido.

1- Facundo Barni (Lesionado) estuvo todo el partido arengando a sus compañeros en un costado de la cancha.
2- Para sorpresa de muchos, Juan Pablo Ruiz jugó en Intermedia.
3- Buen marco por parte de los hinchas de Teqüe que llevaron banderas, tirantes y redoblantes.
4- Gran cantidad de gente se hizo presente en el inicio del Top 10 Cuyano.