07.08.2011 | 22:13
Top 10: Los Tordos superó a Peumayén
Por la 15ª fecha del Top 10 Cuyano, Los Tordos ganó en su vista a Peumayén por un contundente 37 a 12. De esta forma quedó segundo en la tabla de posiciones junto a Marista.
Los Tordos ahora está segundo junto a Marista

En una tarde a pleno sol, en el Bajo Luján se enfrentaba el local, Peumayén (último en la tabla de posiciones) y Los Tordos que quería seguir en lote de los cuatro primeros.

En un primer tiempo muy parejo, la visita abrió el marcador a los 6' con un drop de Bruno Terrera pero no paso mucho tiempo para que los locales empataran con un penal de Ezequiel Castro a los 8'.

De aquí en más vino una seguidilla de penales. Por un lado, Nabi Moyano para los locales y por el otro, Bruno Terrera para Los Tordos, fueron los encargados de alimentar el marcador. Terrera sumó a los 13', luego empató Moyano a los 15'. Volvió aumentar para la visita a los 26' a través de su apertura y a los 30' y 35' el wing de "Peuma" empató y puso el 12 a 9 parcial, respectivamente.

En la segunda parte otra sería la historia, porque fue contundente el trabajo de los forwards del conjunto "azulgrana", y con un efectivo Terrera, Los Tordos termino demoliendo a Peumayén.

Al minuto, otra vez de drop, Terrera igualo y a los 6' de penal puso el score 15 a 12. Posteriormente llegó el primer try de la tarde, a los 12' Armando Lértora apoyo y con la conversión de Terrera, quien también sumó de penal el marcador pasó a estar 25 a 12 a los 26 minutos.

Ya con un local desganado, "los Pájaros" aprovecharon la situación y en dos oportunidades, Mariano Galiotti llegó al try, lo que sumado a una conversión de Terrera cerró el marcador 37 a 12.

Los Tordos consiguió una victoria más que importante, porque se consolida en los puestos de vanguardia y se coloca en el segundo lugar del Top 10 Cuyano.

Ahora hay 15 días de descanso por las elecciones primarias, para luego recibir a Banco y tratar de abrochar la clasificación a las semifinales.

Peumayén RC: 1- Matías Caponi, 2- Mariano Ogando, 3- Ismael Corvalán, 4- Francisco González, 5- Manuel Sánchez (c), 6- Agustín Carmona, 7- Octavio Salvalaggio, 8- Matías Sosa, 9- Christián Bertona, 10- Ezequiel Castro, 11- Carlos Lola, 12- Marcos Aliverti, 13- Lucas Morán
14- Nabi Moyano, 15- Ignacio Ceschín.
Entrenadores: Nelson Márquez y Alejandro Vercelli.

Los Tordos RC: 1- Enrique Arnut, 2- Horacio D'Amico, 3- Alejo Duberti, 4- Nicolás Ranieri, 5- Juan Manuel Ongay (c), 6- Emiliano Galiotti, 7- Juan Ignacio Castillo, 8- Federico Bär, 9- Patricio Bruno, 10- Bruno Terrera, 11- Mariano Galiotti, 12- Armando Lértora, 13- Julián Saá, 14- Germán Oro, 15- Alejandro Bär.
Entrenadores: Gabriel Bertranou, Juan Baeck, Maximiliano Gabrielli.

Árbitro: Carlos Villegas (USR)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)
Intermedia: Peumayén 34-31 Los Tordos
M-23: Peumayén 27-55 Los Tordos

PT 6' Drop de Terrera (LT); 8' Penal de Castro (P); 13' y 26'Penales de Terrera (LT); 15', 30' y 35'Penales de Moyano (P).

ST 1' Drop de Terrera; 6' y 26' Penales de Terrera (LT); 12' Try de Lértora convertido por Terrera (LT); 29' Try de M. Galiotti y 34' Try de Galiotti convertido por Terrera (LT).

Ingresaron: Darío Marotto, Nicolás Bruno, Nelson Dávila, Juan Pinelli, Juan Manuel Sagás y Andrés Méndez (P). Miguel Devoto y Andrés Bramanti (LT).

Amarillas: Christian Bertora (P) y Alejo Duberti (LT).

Expulsado: Lucas Morán por doble amarilla (P).

"Era fundamental ganar, nos lo habíamos propuesto toda la semana. Creo que estamos muy cerca pero tenemos que seguir mejorando. Hicimos un muy buen segundo tiempo pero tenemos que madurar y prepararnos para las semifinales y este fue un gran paso" (Bruno Terrera).