18.06.2011 | 21:57
Top 10: Los Tordos superó a Huazihul
Por la 8ª fecha del Top 10 Cuyano Los Tordos venció 28 a 18 al conjunto sanjuanino de Huazihul. Victoria importante para los Pájaros que vuelven a colocarse cerca de los puestos de vanguardia.
Los Tordos ahora está tercero

Al minuto de juego Bruno Terrera marcó de penal para los locales, y 10' más tarde el mismo jugador y por el mismo medio aumentó el marcador.

Pasado el cuarto de hora José Camacho aprovechó una desconcentración de la defensa azulgrana y se fue solo para marcar el primer try de la tarde. La posterior conversión del mismo jugador dejó arriba a los visitantes 7 a 6.

Recién a los 32 minutos Los Tordos pudo llegar al ingoal a través del wing Maximiliano Goldman. Bruno Terrera convirtió y a los 41', de penal, dejó el marcador 16 a 7 para los locales.

Ya en la segunda parte el equipo dirigido por el Mono Garitaonandía logró achicar el marcador de penal por medio de Juan Camacho, pero un minuto después el apertura Bruno Terrera marco el segundo try de Los Tordos y con la posterior conversión aumentó la diferencia a 23 a 10.

A los 14 minutos el goleador de la visita, Juan Camacho, pateó a los palos para sumar tres puntos. La visita se acomodó en el campo y a los 26' llegó a su único try de la tarde por intermedio de Juan De la Plata.

Faltando 5' minutos para el final Federico Genoud, que volvió a la primera, llegó al ingoal, dándole el tercer try y la victoria a los Pájaros, que aunque no sumaron bonus se mantienen terceros en las posiciones.

Los Tordos: 1. Enrique Arnut, 2. Juan Schmir, 3. Alejo Duberti, 4. Juan Ongay (Capitán), 5. Marcos Genoud; 6. Nazareno El Hom, 7. Federico Genoud, 8. Federico Bär; 9. Pablo Dumont, 10. Bruno Terrera; 11. Mariano Galiotti, 12. Armando Lértora, 13. Carlos Lizarraga, 14. Maximiliano Goldman, 15. Germán Oro.
Entrenadores: Gabriel Bertranou, Juan Baeck, Maximiliano Gabrielli.

Huazihul RC: 1. Fernando Morales, 2. Leonardo Obredor, 3. Germán Zanetti, 4. Teofilo D' Belaustegui, 5. Pablo Tinto, 6. Alejandro Platero, 7. Juan de la Plata, 8. Nicolás de la Plata; 9. Matías Obredor, 10. Alejandro Gómez (Capitán); 11. Federico Echegaray, 12. José Camacho, 13. Lucas Mugnos, 14. Martín Mugnos, 15. Maximiliano Ruiz.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía y Gustavo Conti.

Kick Off: 16:00
Día
: Sábado 18 de Junio
Árbitro
: Andrés Ramos (URC)
Jueces de Touch: Franco Cuellar y Orlando Gabardóz. (URC).
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)
Intermedia: Los Tordos 78-7 Huazihul (5-0)
M-23:Los Tordos 51-7 Huazihul (5-0)

PT 1', 11' y 41' Bruno Terrera de penal (LT); 16' Try y conversión de Juan Camacho (H); 32' Try de Maximiliano Goldman y conversión de Terrera (LT).

ST 5´ y 17' Juan Camacho de penales (LT); 6' Try y conversión de Terrera (LT), 26' try de Juan De la Plata (H) y 36' try Federico Genoud (LT).

Ingresaron: Germán Oro, Horacio D'Amico, Emiliano Galiotti y Nicolás Ranieri (LT) Miguel Giménez, Marcelo Riveros, Rodrigo Galdeano, Federico González y César Salinas (H).

Amonestados: Alejo Duberti (LT) y Fernando Morales (H)

Expulsado: Carlos Lizarraga (LT)