Disminuir texto
22.05.2010 | 19:04
Top 9: Le cantó las Cuarenta
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la tercera fecha del Torneo Cuyano Top 9, Mendoza de local venció sin atenuantes a un desconocido Teqüé, que fue goleado y no tuvo ninguna respuesta durante todo el desarrollo del cotejo.
Álvaro Cuitiño intenta zafar la marca de un rival, Luis Torres llega en apoyo

El resultado fue 40 a 18 para el dueño de casa (5-0), lo que dá claras muestras de lo que sucedió dentro del campo, dominio de uno y escasos recursos del otro.

El partido comenzó con mucho ritmo propuesto por el lado del local, ya que a los 4 minutos de juego llegó al try de la mano de "Tommy" Naveyra, sin embargo el Azul de General Ortega propuso un ataque continuo que lo llevó muy cerca del ingoal blanco.

De esta forma por intermedio de varias infracciones y varios scrums manjenado la posición territorial pudo empatar el partido en 7 tantos.

Sin embargo minutos mas tardes, el equipo dirigido por el "Indio" Treglia se adueñó de todo tipo de juego y situación, lo que lo llevó a marcar tres penales seguidos gracias a la efectividad del Franco Viazzo, hombre del partido.

Después de esto Teqüé mostró una pequeña levantada, ya que pudo sumar dos penales, aunque Mendoza respondió rápidamente con un penal y dos tries más sobre el final de esta etapa, Primero Naveyra marcando el segundo personal y luego el "Bandi" Torres, dejando así el marcador 33 a 13 a su favor en la primera mitad.

Los restantes cuarenta minutos se jugaron muy desordenados, ambos equipos no pudieron plasmar en cancha continuidad en el juego, se repetían en infracciones y sufrían varios amonestados por lado.

El encuentro avanzó en una meseta y no salió más de ese lugar, el árbitro del encuentro estuvo muy riguroso en cada formación móvil y cortó el juego en más de 40 ocasiones, lo que llevó a ver un partido aburrido y poco atractivo.

Ambos equipos se enredaron en errores y no lograron sacarse diferencia, sobre el final llegó un try más para cada uno, lo que sepultó a los dirigidos por Miguel Travaglini a sufrir una de las mayores goleadas de los últimos tiempos y a Mendoza a quedarse con una victoria y un bonus luego de dos derrotas seguidas.

La próxima fecha será el martes 25 de Mayo, Mendoza tendrá libre en tanto que Teqüé tendrá un duro escollo recibiendo en su cancha a un viejo conocido, Marista.

Mendoza RC: 1. Pedro Sánchez, 2. Federico Peralta, 3. Marcelo Muñóz, 4. Diego Álvarez, 5. José Ramírez, 6. Rodrigo Abraham, 7. Juan Pablo Álvarez , 8. Antonio Álvarez (Capitán), 9. Álvaro Cuitiño, 10. Patricio Palmili, 11. Franco Viazzo 12. Alfonso Villanueva, 13. Tomás Naveyra, 14. Gonzalo Moso, 15. Luis Torres.
Ingresaron: E Chirino, Biglia, Giovanini.
Entrenadores: Alfredo Treglia, Nicolás Garignani, Pablo Montilla.

Teqüé RC: 1. Adrián Pozo, 2. Pablo Peñafiel, 3. Pablo Sáez, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella, 6. Damián Alonso, 7. Gonzalo Pérez (Capitán), 8. Emiliano Videla, 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11. José Cannata, 12. Gabriel Cannata, 13. Santiago Sánchez, 14. Sebastián paeja Poquet, 15. Federico Ballarini.

Ingresaron: Radich, Cordero, Ahumada, Guillaumín, Berlanga, G Zelada.
Entrenadores: Miguel Travaglini y Carlos Lucero.
Tantos

Mendoza RC (40)
Primer Tiempo: 4' y 32' Tries de T Naveyra (conv de Franco Viazzo), 16' ,18' ,22', y 29' Penales de F Viazzo; 38' Try de Torres (conv de Franco Viazzo).
Segundo Tiempo: 39' Try de G Moso (conv  de Franco Viazzo).

Teqüé RC (18)
Primer Tiempo: 12' Try de Jose Canatta (conv de J.P Soto); 28' y 30' Penales de J.P Soto.

Postales

Man of the Match: Franco Viazzo (Mendoza RC).

Uno del otro equipo:
Juan Pablo Soto (Teqüé RC).

El Villano:
Regular comportamiento.

Mejor Momento:
Los primeros 15' de juego.

Peor Momento: El aburrido segundo tiempo, no pasó nada hasta dos minutos del final.

El Dato:
El año pasado Teque venció en el Torneo dos veces a Mendoza 20 a 17 y 34 a 22. Aunque Mendoza se quedó con el Tercer puesto al vencerlo 20 a 5.

Declaraciones

Pedro Sánchez (Pilar de Mendoza RC)
"Un partido muy duro como sabíamos que iba a ser, una gran batalla de los forwards, un scrum muy duro, en el primer tiempo anduvimos muy bien sobre todo en el scrum, en el segundo tiempo ellos mejoraron y comenzaron a atacar más."

""Veníamos de perder dos partidos seguidos en forma ajustada pero en este partido que además fue mucho más fisico, pudimos sacar una buena diferencia, me quedo con la actitud y las ganas, logramos algo que nos faltó antes que fue jugar hasta el último minuto, igual debemos seguir trabajando y corriendo cosas como la cabeza."

Pablo Peñafiel (Pilar de Teqüé RC)
"Entramos muy mal, fue muy duro, nos pasó lo mismo que el partido pasado que no encoentramos el juego, después lo quisimos dar vuelta en el segundo tiempo pero ya era medio tarde, ellos tacklearon muy bien con una buena defensa y no pudimos romper donde queríamos hacerlo."

"Anduvimos bien en el scrum por partes, mejor en el segundo tiempo, no atacamos bien con las pelotas afuera, hay muchas cosas para corregir, sobre todo de la cabeza, este es el mismo equipo del año pasado, creo que todavía nos está pesando lo del torneo pasado, hay que trabajar y mejorar, estoy convencido que vamos a salir adelante."