08.05.2010 | 21:23
Top 9: Los Tordos se quedó con el Clásico
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la segunda fecha del Top 9 Cuyano, Los Pájaros del Carril Urquiza se quedaron con el clásico al vencer a Marista por 36 a 16 (5-0), así el azulgrana consiguió su segunda victoria consecutiva.
Los Tordos es el líder del Torneo junto con Liceo

El partido fundamentalmente fue dominado por un equipo en cada tiempo, en los primeros cuarenta fue el "Tricolor" el que dominó el juego y el marcador, sin embargo no pudo marcar una buena diferencia para manejar el complemento.

Marista dueño de la obtención y de cada ataque importante no logró marcar tries en esta mitad, en cada incursión que tuvo en campo ajeno se fue con las manos vacías, debido a malas decisiones y de la buena defensa que propuso el local.

A los 7 minutos abrió el marcador Alejandro D' Elia con un penal, a los 17 volvió a repetir dejando el tanteador 6 a 0, mientras que los dueños de casa no tuvieron respuesta mas allá de intentar jugar con el pie de forma equívoca, lo que le dio mas confianza a la visita para generar peligro.

Promediando el primer tiempo Marista golpeó de vuelta a través del pie de D'Elía, era la única vía para sumar, ya que el try no llegaba por más que Los Tordos no jugaba bien.

El primer tiempo se iba a y el dueño de casa se encontró con el descuento en dos ocasiones, dejando el resultado 9 a 6, con una pequeña esperanza de dar vuelta el tanteador en la segunda parte.

La segunda mitad comenzó a favor de Los Tordos que rápidamente empató el partido con un penal de Terrera, mientras que minutos más tarde, Higgs tomó una pelota en su campo y con un buen eslalon se fue sacando rivales de encima para llegar y apoyar el primer try de la tarde.

Desde ese momento el local se hizo dueño del cotejo y comenzó a manejar las situaciones de juego, mientras que la visita se ahogó en sus propios errores e infracciones y sobre todo con muchos en las patadas al fondo.

La necesidad de marcar puntos, llevó a los "Curas" a perder muchas pelotas en ataques que fueron bien utilizadas por su rival que marcó la diferencia reposicionándose bien y consiguiendo tres tries en una increíble ráfaga de 5 minutos y además el bonus para quedarse con el partido.

Los minutos se iban y Marista siguió por el mal camino solo pudo llegar a marcar por una jugada fortuita en la que el rebote le cayó en manos del capitán cura que pudo descontar, pero el tiempo ya estaba agotado y el clásico teñido de "Azulgrana".

Los Tordos RC: 1. Enrique Arnut, 2. Matías Vargas, 3. Oscar Sánchez, 4. Javier Genoud, 5. Alejo Duberti 6. Nazareno El Hom, 7. Gonzalo Salcedo (Capitán), 8. Matías Pérez Cuvit; 9. Miguel Devoto, 10. Bruno Terrera; 11. Mariano Galiotti, 12. Armando Lértora, 13. Fernando Higgs, 14. Marcelo Goldman, 15. Matías Torre.
Ingresaron: Blazquez, E Galiotti, Ranieri, Tello.
Entrenadores: Miguel Bertranou, Gabriel Bertranou, Juan Baeck.

Marista RC: 1. Roberto Anzorena, 2. Emiliano Labrador, 3. Facundo Zarev; 4. Ignacio Serra, 5. Mauricio Arias, 6. Federico Greco, 7. Mauricio Caram, 8. Alejandro D' Elia; 9. Ezequiel Pelaia, 10. Francisco Diez, 11. Patricio Sánchez, 12. Martín Olivieri, 13. Santiago Boulin, 14. Federico Pincolini, 15. Diego Pincolini.
Ingresaron: A Ramos, Santiago Martín
Entrenadores: Pablo Pérez Caffe, Gastón Nasazzi, Ignacio Molina

Los Tordos RC (36)
Primer Tiempo: 29' y 40' Penales de Bruno Terrera.
Segundo Tiempo: 7' y 21' Penales Bruno Terrera; 12' Try de Higgs (conv Bruno Terrera); 30' Try de Torre (conv Bruno Terrera); 32' Try de Goldman, 35' Try de Salcedo.

Marista RC (16)
Primer Tiempo: 7', 17' y 24' Penales de Alejandro D' Elia.
Segundo Tiempo: 39' Try de A D' Elia (conv D' Elia).

9

Man of the Match: Fernando Higgs (Los Tordos RC).

El ultimo clásico también fue para Los Tordos: Marista RC 6-13 Los Tordos RC

Nazareno El Hom (Tercera Línea de Los Tordos RC)
"En el primer tiempo estuvimos desordenados y fue muy duro, en comparación de la semana pasada hoy tuvimos obtención y mantuvimos la actitud, se nos complicó el primer tiempo por que estuvimos desconcentrados y en la segunda parte nos mantuvimos callados, nos ordenamos y fuimos consolidando de a poco la victoria."

Marcelo Goldman (Wing de Los Tordos RC)
"En el segundo tiempo hubo un cambio de actitud y salimos a ser protagonistas, nos propusimos ganar y la clave paso por ahí. Logramos tener mas obtención y se nos fueron dando las cosas, se lo dedico a guindin que nos volvió a dar de perdedores y volvimos a ganar."

Ezequiel Pelaia (Medio scrum de Marista RC)
"En el primer tiempo fuimos los dominadores absolutos pero no pudimos marcar una mayor diferencia, nos pararon un par de veces cerca del ingoal, creo que ellos hicieron negocio terminamos 9 a 6 una diferencia muy corta, en el segundo nos quedamos sin Francisco Diez mas las desconcentraciones y un poco que nos relajamos terminamos perdiendo el partido."