25.04.2009 | 21:58
Otro "Clavo" en el camino del Campeón
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la segunda fecha del Torneo Cuyano Top 10, Liceo el dueño de casa venció al ultimo campeón, Los Tordos en un apretado 20 a 16 (4-1). Ambos equipos venían de caer en la primera fecha.
Maldonado se saca a Lertora con un hand off.

Liceo marcó una superioridad en los primeros 25 minutos donde creo las mejores situaciones e hizo valer su condición de local, apretando al rival sobre su ingoal y complicando las formaciones fijas.

A los 7 minutos llegó el primer try del conjunto de Carrodilla, sobre una de las puntas marcando la apertura del marcador, Lucas Correa de buena actuación anotaba el primero de sus tries.

El encuentro continuó a favor del local que presionó y consolidó lo que al final sería una gran victoria mediante a una buena obtención en las fijas y con un buen juego de la tercera  línea.

Sin embargo el Campeón 2008  trato de descontar como sea, ya que veía una marcada superioridad de su rival, así fue que en un penal pudo sumar de tres del pie zurdo del "Facha" Cardoso.

Ésto de poco sirvió ya que Liceo fue por más y encontró el try, esta vez de manos de Pablo Guyet para volver a despegarse en el score.

El primer tiempo entró en un bajón y comenzó a ser  más disputado y con una mejora por el lado del azulgrana en las fijas y logró tener más posesión.

El marcador sufrió dos modificaciones más, un penal por lado dejando un parcial de 15 a 6 a favor del dueño de casa.

La segunda mitad fue más pausada y con muchas interrupciones, protestas de los jugadores dejaban en el olvido un entretenido primer tiempo.

A los 16 minutos Correa marcó su segundo try y empezó a soñar con el triunfo la parcialidad Tricolor, sin embargo pasaban los minutos y el encuentro se hacía más disputado y los roces se hacían presentes, la expulsión de dos de los jugadores  mas representativos que tiene Mendoza se iban de la cancha expulsados, Barni por Liceo y Geneud por Los tordos.

Los espacios no se aprovechaban, pero la visita necesitada de puntos,  hizo lo que pudo, un poco de desordenado, el conjunto del Carril Urquiza con más ganas que juego  fue a buscar el encuentro, llegó a marcar en dos oportunidades por medio de los tries del "Mecha" Salcedo, sin embargo el tiempo no fue el suficiente y dejó un final apasionante pero sin grandes sorpresas.

Los Tordos preocupados  por uno de sus peores comienzo de campeonato en los últimos años se fue vencido por un Liceo que hace ilusionar a  su público que aplaudió la despedida del equipo y festejó un justo triunfo.

Liceo RC: 1. Jorge Fernández, 2. Pablo Pipistrelli, 3. Andrés Alvarado, 4. Facundo Correa Llano, 5. Damián Sosa, 6. Gustavo Gil, 7. Leandro Ramos, 8. Facundo Barni (Capitán), 9. Diego Escayol, 10. Patricio Martínez, 11. Lucas Correa, 12. Ricardo Castaños, 13. Fabián Maldonado, 14. Pablo Guyet, 15. Diego Badui.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía y Diego Guiñet.
Ingresaron: Gallego, Adrián Murgo

Tordos RC: 1. Cristian Raholín, 2. Alberto Porolli, 3. Gerónimo de los Ríos; 4. Roberto Marchiori, 5. Juan Ongay; 6. Gonzalo Salcedo, 7. Juan Castillo, 8. Federico Genoud (Capitán); 9. Miguel Devoto, 10. Armando Lértora; 11. Diego Boulen, 12. Juan Cruz Cardoso, 13. Facundo Armentano, 14. Matías Torre, 15. Diego Sinibaldi.

Entrenadores: Alejandro La Micela.
Ingresaron: Duberti, Moretta.
Liceo (20)
Primer Tiempo: 7' Try de Correa (conv de D Baduí); 22' try de Guyet, 40' Penal de Badui.
Segundo Tiempo: 16' Try de Correa.

Los Tordos RC (16)
Primer Tiempo: 12' y 29' Penal de Cardoso.
Segundo Tiempo: 23' y 40' Tries de Salcedo.

Árbitro: Sergio Giolo (URC)

Cancha: Liceo RC (Carrodilla)

Resultado Intermedia: Liceo 12 -Tordos 32  (0-5)

Man of the Match: Gustavo Gil ( Liceo)

Uno del otro equipo: Diego Sinibaldi (Tordos RC)

El Villano: Facundo Barni y Federico Genoud.

Mejor Momento: El Final del partido con Los Tordos tratando de marcar puntos para alcanzar a Liceo

Peor Momento: Las piñas entre Barni y Genoud.

El Dato: El campeón Cuyano lleva dos jugados y dos perdidos.

Gustavo Gil (3º Línea Liceo RC)
"Fue un partido duro, ganamos por que estuvimos concentrados, creo que fue una de las bases de la victoria.

Gonzalo Salcedo (3º Línea de Los Tordos RC)
"Partido duro ellos comenzaron tackleando mucho y complicándonos en el ruck, se quedaron con el partido en los primeros 30 minutos, nosotros atacamos mas en el segundo tiempo y creo que nos faltó la actitud del segundo tiempo en el comienzo donde no gravitamos en el marcador ni en el juego."