03.08.2008 | 20:41 Banco no tiene "Cura"
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar

Como en la primera rueda, Marista RC ganó un  encuentro peleado hasta el final, y pudo mantener la posibilidad de meterse entre los cuatro semifinalista, el resultado final fue de 9 a 6 (4-1).

Diego Pincolini, de buen partido, encara un ataque

Los "Curas" dominaron casi todo el partido en Buena Nueva y Banco lo tuvo en la última jugada, Ambos mostraron mucha actitud, aunque equivocaron los caminos, el ganador pudo ser cualquiera de los dos.

El primer tiempo marcó una superioridad para la visita, que estaba más ordenado y jugaba en campo contrario, fue dueño de la guinda y creo más peligro, aunque no siempre lo supo aprovechar, ya que manejaba el partido pero lejos de ingoal rival.

Banco estaba un tanto desconocido ya que no encontraba mantener la posesión, algo que sabe hacer muy bien, y se complicaba para tratar de armar un ataque, de hecho sólo pudo pasar a campo rival en contadas ocasiones y en la mayoría llegó usando el pie.

El tricolor dominó el primer tiempo y fue superior en las formaciones fijas, en el line presentó una gran carta de obtención, Axel Trejea, man of the match, ganó en muchas y robó un par, en cuanto el scrum fue parejo pero mal jugado por los dos.

El marcador se abrió para Marista recién a los 18 minutos con un panal de Alejandro D' Elia, que tres minutos después repitió y dejó las cosas seis a cero.

El resto del primer tiempo fue más de lo mismo, Marista dueño de la guinda pero no lo plasmó en el marcador y los Bancarios sólo esperando su momento que lo consiguió mediante un penal de Luciano Cano achicando diferencias en el final de ésta etapa.

En el complemento, el local siguió siendo protagonista aunque cuidando un poco mas al adversario que de a poco fue cambiando en cuanto a su juego y a la posesión ganando terreno.

De a poco Facundo Biffi empezó a mover los y a tratar de armar ataque profundos y más continuos, lo que le dio resultados ya que llegó al empate gracias a otro penal de Cano.

El partido se ensuciaba ya que se volvió muy hablado y el árbitro comenzó a castigarlos con penal que era para uno y se lo daban vuelta por hablar.

Por el resto físico de ambos equipos, Banco sacaba una ventaja, aunque Marista quedaba arriba con otro penal, sin embargo, el local acorralaba a la visita en la ultima cuerda y el try estaba al caer.

Aunque Los Curas no tenían pensado en ceder un punto más y mediante una buena defensa y concentración para no dar penales pudo salir ileso y derrotar nuevamente a Banco, esta vez 9 a 6.

Banco RC: 1. Gustavo Patti, 2. Lucas Villalba, 3. Federico Margueretaz; 4. Esteban Pellegrina, 5. Carlos Agüero; 6. Martin Azcurra, 7. Maximiliano Babini, 8. Cristian Cabrera 9. Luciano Cano, 10. Fernando Vergé, 11. Lisandro Alzugaray, 12. Facundo Biffi, 13. Nicolás Sarmiento, 14. Gaston Martin, 15. Omar Moreno.
Entrenadores: Guillermo Giordano y Daniel Alcaráz
Ingresaron: E. Triviño, F Gilposleman, Lamy, Muracioli.

Marista RC: 1. Emiliano Labrador, 2. Claudio Dutto, 3. Alejandro Morelato 4. Axel, Trejea 5. Gonzalo Tomba; 6. Nicolas Tomba, 7. Juan Pablo Tomba, 8. Alejandro D' Elia (Capitán), 9. Juan Carrasco, 10. Francisco Diez; 11. Patricio Sanchez, 12. Francisco Muñiz, 13. Martin Olivieri, 14. Diego Pincolini, 15. Federico Pincolini.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Alejandro Serra.

Mejor Momento:
La defensa de Marista en el final del partido.

Peor Momento:
Los primeros 20 minutos del segundo tiempo.

El Dato:
Los Curas vuelven a ganarle a Banco, fue 19-18 en la primera fase.

Como lo vió el Árbitro (Gustavo Perez): "Muy parejo en el juego y trabado, sin embargo en el primer tiempo jugo mas Marista y sorprendió a Banco que no sacó las pelotas afuera y cerró mucho el juego, en cuanto a la conducta fue buena sólo que se habló mucho y por eso fue el amonestado”

Declaraciones

Axel Trejea (2º Línea de Marista RC)

"Capitalizamos la posesión pero no pudimos reflejarlo en el marcado ya que en el primer tiempo podíamos haber sacado una diferencia mayor, en el segundo ellos levantaron aunque fue parejo