27.07.2008 | 21:40 Teqüe fue más Prolijo
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar

Por la 13º fecha del Torneo Cuyano, Teqüe superó a Universitario por 40 a 9 (5-0), el partido se jugó en la nueva cancha principal que el Club Azul inauguró con este partido.

Juan Pablo Soto intenta frenar a Eric Poulsen

Teqüe y Universitario jugaron en la radiante cancha nueva de General Ortega dos partidos, uno en el primer tiempo y otro en el complemento donde se definió el encuentro promediando esta etapa.

En la primera mitad las acciones fueron bastante parejas, quizá Uni debió marcar algún punto más que su rival pero volvió a equivocarse en su Karma, la definición.

El tanteo lo abrió Diego Vicino con un drop, pero muy pronto "Miso" Souto empató las cosas en lo que presagiaba una prolongada igualdad por lo menos en los primeros 40'.

Parejos en las formaciones fijas y algo desordenados en el juego del piso fueron datos a destacar ya que en la segunda mitad serían fundamentales.

Un par de penales por bando fue la única forma que se encontraron para marcar puntos cada equipo para dejar tablas en 9 tantos el resultado parcial.

En la segunda mitad Teqüe levantó y con más aire desde el banco de suplentes, metió los siete cambios, logró comenzar a inclinar la cancha a su favor.

La "U" falló en la coordinación del lineout y no pudo sostener el scrum azul cediendo así mucha obtención que el dueño de casa supo aprovechar.

Juan Pablo Soto se puso el traje de líder y comenzó a llevar el juego a campo rival con muy buenos kicks que finalmente dieron sus frutos.

Los Verdes no pudieron marcar en esta mitad y Teqüe llegó al bonus logrando sus cuatro tries, con un trypenal, uno de José "Rayo" Cannata, otro del Peñafiel con dedicatoria y el más festejado a los 43 minutos de Santi Sanchez.

En la próxima fecha Teqüe irá a Carrodilla para medirse con Liceo, en tanto Uni recibe al puntero del Torneo, Los Tordos en Corralitos.

Teqüé RC: 1. Carlos Torres, 2. Cristian Saez (Capitán), 3. Sergio Ahumada, 4. Eduardo Soto, 5. Marcelo Gonzalez, 6. Sebastián Valeros, 7. Mauro Barrionuevo, 8. Jonathan Páez, 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11. José Mariano Cannata, 12. Gerardo Zelada, 13. Santiago Sánchez, 14. Gabriel Cannata, 15. Bernardo Berlanga
Entrenadores: Gustavo Kretschmar y Gonzalo Carballo.
Ingresaron: Pozo, Guillaumín, Peñafiel, Masnatta, Gutierrez y Díaz, Cordero, Domínguez, Ballarini.

Universitario RC: 1. Mauricio Tagua, 2. Andrés Gibbs, 3. David Bazán; 4. Pablo Villanueva, 5. Facundo Sosa(Capitán); 6. Lorenzo Yanardi, 7. Esteban Rivamar, 8. Eric Poulsen, 9. Gustavo Wiinkhaus, 10. Fernando Souto; 11. Agustín Bernasconi, 12. Gonzalo Perez Bernal, 13. Lucas Aleman, 14. Paolo Fugazzoto, 15 Ricardo Vildoza.
Entrenadores: Ernesto Linardelli, Victor D' Amico.
Ingresaron: S Echegaray

Teqüe RC (40)
PT: 7' Drop de D Vicino, 16' y 20' Penales de G Zelada.
ST: 10' try Penal (Conv G Zelada), 16' Try J Cannata (Conv G Zelada), 23' Try Peñafiel (Conv G Zelada), 37' Penal G Zelada , 43' Try S Sanchez (Conv JP Soto)

Universitario RC (9)
PT: 10', 35' y 41' Penal de Fernando Souto.

9

Man of the Match: Juan Pablo Soto (Teqüe RC)

Uno del otro equipo: Eric Poulsen (Universitario RC)

El Villano: Jugaron limpio.

Mejor Momento: El try de Santiago Sánchez (Teqüe).

Peor Momento: La lesión de Javier Gutierrez y Díaz (Teqüe)

1-En el partido de ida ganó Teqüe 43 a 13.
2-Teqüe inauguró su nueva cancha Nº1.

Como lo vió el Árbitro (César DallaTorre): "un partido que tuvo un primer tiempo muy parejo, muchas infracciones en las formaciones móviles, en el segundo tiempo lo supieron corregir los dos equipos, a base de mayor recambio Teqüe pudo hacer la diferencia."

Santiago Sánchez (Centro de Teqüe RC)

"La verdad que nos costó muchísimo, jugamos muy mal el primer tiempo, muy desorganizados y no le encontrábamos la vuelta al partido."

"En el segundo tiempo los entrenadores nos tranquilizaron, que todo era cabeza, no había que volverse locos, y sólo vino el partido desgastando con los forwards y después sacando afuera."

Pablo Villanueva (2º Línea de Universitario RC)

"Jugamos sólo cuarenta minutos y después nos vinimos abajo, no tuvimos concentración, pusimos actitud pero nos faltaron ideas y orden."