26.04.2008 | 21:54 Teqüe logró su primer triunfo
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar

Por la segunda fecha del torneo Cuyano, los Azules de General Ortega se impusieron cómodamente a Universitario por 43 a 13 (5-0), el partido se definió en la mitad de la segunda etapa.

Valentín Souto limpia la guinda para abrir

El cotejo comenzó con un Teqüe muy enchufado, ya que del minuto de juego fue a buscar la primera conquista y lo logró con un maul que llevó a los "Verdes" hasta la última cuerda y fue Sáez quién se encargó de apoyar y empezar a escribir una buena tarde para la visita.

Los locales heridos en su orgullo se propusieron un ataque feroz para encontrarse con la igualdad rápidamente, tras la buena jugada que tuvo a Fugazzotto como actor principal llegó la paridad en el marcador y el volver a empezar para los dos elencos.

Menos de cinco minutos de juego y dos tries, lo que marcaba una buena tarde de rugby en la cancha de Corralitos.

El partido fue parejo en el resto de esta etapa, ambos ordenados y tratando de aprovechar cada oportunidad, juego limpio y buenas intenciones, jugar al rugby.

Los dirigidos por Gustavo Kretschmar, no cometieron los errores de la semana pasada y cuando pudieron pedir palos, "El Turquito" Zelada se encargo de sumar de a tres, dejando el marcador a su favor 16 a 7.

El primer tiempo se iba y tan sólo quedaba tiempo para que Valentín Souto achicara las cifras con un penal dejando el provisorio luego de los primero cuarenta 16 a 10 para Los "Azules".

La segunda parte era parecida a la anterior etapa, ambos trabajando mucho con los forwards y liberando la pelota con los tres cuartos en pocas ocasiones, sin embargo “Uni” fue más profundo cuando pudo y tuvo su premio, ya que logró descontar con un penal.

20 minutos de juego y Teqüe cambió el aire y algunos jugadores y tuvo más resto que los locales, que de a poco caían en su nivel, ya que perdían en las fijas y en las móviles.

2 minutos después llego un try-penal para la visita, que era dueño absoluto del cotejo y de la posesión, lo que lo dejó como claro dominador y logró sacar ventajas hasta llegar al punto bonus.

Marcó Vicino a los 25 minutos, luego en dos ocasiones Pablo Cordero lo que dejó un resultado final de 43 a 13, ámplio para lo que se vio en la cancha, aunque también merecido ya que el vencedor supo aprovechar sus momentos y tuvo más y mejor recambio que su rival.

Universitario RC: 1. Fernando Bazán, 2. Mauricio Tagua, 3. Jorge Echegaray; 4. Nicolás Cohen, 5. Federico Carrizo; 6. Lorenzo Yanardi, 7. Esteban Rivamar, 8. Facundo Sosa, 9. Valentín Souto (Capitán), 10. Andrés Cohen; 11. Paolo Fugazzoto, 12. Lucas Aleman, 13. Fernando Avecilla, 14. Martín Garbarino, 15. Juan Pablo Castañón.
Entrenadores: Ernesto Linardelli, Victor D'Amico y Jorge Martín

Ingresaron: Jorge Echegaray, Luciano Souto, Gustavo Wiinkhaus.

Teqüé RC: 1. Matías Sánchez, 2. Cristián Sáez, 3. Sergio Ahumada, 4. Germán Esnaola, 5. Eduardo Soto (Capitán), 6. Damián Alonso, 7. Juan Pablo Ruiz, 8. Jonathan Páez, 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11. José Cannata, 12. Gerardo Zelada, 13. Santiago Sánchez, 14. Gabriel Cannata, 15. Federico Ballarini.
Entrenadores: Gustavo Kretschmar y Gonzalo Carballo.
Ingresaron: Pablo Cordero, Fernando Gonzalez, Emiliano Videla; Carlos Torres, Marcelo Zelada.

Universitario RC (13)
PT: 3' try de Nicolas Cohen (conv. Valentin Souto), 34' Penal Valentin Souto
ST: 12' Penal Valentin Souto.

Teque RC (43)
PT: 1' Try de Saez, 10', 18', 31' Penales de Gerardo Zelada.
ST: 22' Try-Penal (conv. Gerardo Zelada); 25' Try de D Vicino (conv. Gerardo Zelada); 35' y 38' Try de Cordero (Conversiones de Gerardo Zelada y de J Pablo Soto)

16

Man of the Match: Gerardo Zelada (Teqüe RC)

Uno del otro equipo:
Valentín Souto (Universitario RC)

El Villano:
Todo muy tranquilo

Mejor Momento:
Los primeros 5 minutos, dos tries y mucha expectativa.

Peor Momento:
Los primeros 20 del segundo tiempo.

Excelente comportamiento en toda la cancha, jugadores, público, ni tarjetas hubo.

Como lo vió el Árbitro (Andrés Ramos): "Partido parejo hasta los veinte minutos del final que Teqüe pudo sacar ventajas, tras realizar cambios fundamentales, fue un ganador merecidamente, en cuanto a la conducta fue ejemplar, jugaron 30 caballeros en la cancha, es para felicitarlos."