15.04.2007 | 10:08
Alumni vs Lomas y toda la URBA
Por Christian Gomez Csher

Por el Torneo de Buenos Aires Alumni le ganó a Lomas por 27-10 y consiguió su segunda victoria en el campeonato. El conjunto de Tortuguitas se ubica segundo en la Zona B con 9, a un punto del CASI.

Alumni recibía a Lomas en su cancha para disputar la segunda fecha del torneo de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA). El subcampeón venía de imponerse en Rosario por 13 a 9 ante el Atlético. El Tricolor en su presentación había caído como local con La Plata por 32 a 24en un vibrante partido y buscaba conseguir el primer triunfo de su historia ante los locales.

Lomas, para el partido de hoy, volvía a contar con Santiago Gómez Cora, tryman histórico del Circuito Mundial de Sevens.

El primer tiempo fue parejo y recién a los 16 minutos se abrió el marcador mediante un penal para Lomas, convertido por el centro Federico Nicolino, pero la ventaja duró poco ya que a los 2 minutos respondió Santiago Bottini con la misma moneda.

Miguel de Achával, a los 24 minutos, iba a apoyar el primer try de la tarde tras recibir en profundidad un pase de Mariano Pedernera, que terminaría con el octavo debajo de los palos, facilitándole la conversión a Santiago Bottini.

La reacción de Lomas se dio a los 35 minutos, después de jugar rápido un penal en mitad de cancha, la pelota pasó por manos de Adrián Cherro y Matías Birba para que termine en un muy buen try del medio scrum visitante, Juan Emilio Baraboglia. Try que al instante iba a ser convertido por Nicolino.

Sobre el cierre de la primera mitad, el cotejo se iba en un empate en 10, pero al primer minuto de descuento, mediante la obtención de un line y el buen empuje de los gordos locales en el maul, apoyaba el pilar Daniel Avalos para que Alumni se vaya al descanso con el marcador a su favor 15-10.

Ya en el complemento, el equipo que iba a empezar dominando las acciones era Lomas. Aprovechando una tarjeta amarilla a los 5 minutos que el referee le mostró al wing del conjunto de Tortuguitas, Guido Stefani, se posicionó en terreno rival con un gran manejo en el scrum y amenazando con llegar al ingoal, pero los locales supieron neutralizar todos los intentos de su rival y con un gran contragolpe y una excelente jugada llegaron a apoyar a través del segunda línea Nicolás Lage, estirando su ventaja 20 a 10, ya que el apertura Ignacio Visser desaprovecharía la conversión.

Lomas seguía intentando con las veloces corridas de Santiago Gómez Cora y los potentes choques de sus forwards, pero para terminar con las ilusiones de los del sur, otra vez iba a aparecer el “Chacha” Achaval para apoyar el cuarto try de su equipo, y así llegar a sumar el tan deseado punto bonus por conseguir cuatro conquistas.

Alumni, con la victoria, quedó segundo en la zona con 9 puntos, uno menos que el Atlético de San Isidro. Ante último se ubica Lomas, sólo con un punto que sumó por hacerle 4 tries a La Plata.

Alumni: 15 Martín Villanueva , 14 Guido Stefani, 13 Mariano Pedernera, 12 Santiago Bottini, 11 Martín Bottini, 10 Ignacio Visser, 9 Martín Braceras, 8 Miguel de Achával, 7 Nahuel Neyra, 6 Javier Caratti, 5 Nicolás Lage, 4 Nicolás Wargon, 3 Daniel Avalos, 2 Alberto Vernet Basualdo, 1 Diego Lamelas

Entrenadores: Diego Wade y Hernán Bellatore

Lomas: 15 Santiago Gómez Cora, 14 Juan Pablo Suárez, 13 Matías Birba, 12 Federico Nicolino, 11 Juan Martín Yanson, 10 Federico Esperón, 9 Juan Emilio Baraboglia, 8 Adrián Cherro, 7 Juan Ignacio Beaudoin, 6 Mariano Baud, 5 Luciano Gallardo, 4 Lucas Rosendi, 3 Hernán Amarante, 2 José Das Neves, 1 Hernán Kaiser

Entrenadores: Esteban Bogani, David Campbell y Ezequiel Rosendi