25.06.2006 | 22:29
Tordos lo ganó de Milagro

Por Gerardo Yacobucci

Los Pájaros tuvieron un buen primer tiempo, pero en el segundo se confiaron y Peumayén casi da uno de los batacazos del torneo. Fue victoria agónica 26 a 25 para Los Tordos.

Después de la contundente victoria de Los Tordos ante el Mendoza, muchos imaginaron que el partido de hoy ante Peumayén iba a ser de los considerados accesibles de cara a lo que resta del torneo.

Sin embargo, los del carril Urquiza se quedaron con una victoria agónica, que perfectamente pudo haber sido derrota, ya que sobre el final Juan Isuani, apertura de Los Toros, erró la última conversión que le hubiera significado la victoria a los de bajo.

No obstante, el que mejor empezó haciendo las cosas fue el visitante, ya que se mostró muy sólido en defensa y contundente y profundo en el ataque.

A pesar de ello, el que inauguró el marcador fue el “Pelado” Isuani, que con un penal puso en ventaja a los locales.

Emotivo final en el bajo

Pero más rápido que inmediatamente, Los Tordos pudo recuperarse y Diego Sinibaldi, después de romper un par de tackles apoyó el primero de sus dos tries.

Minutos más tarde, nuevamente Sinibaldi se escapó por la izquierda de su ataque y aumentó la diferencia para la visita.

En esos cuarenta primeros minutos, Peuma nunca pudo descifrar el código de seguridad de la defensa de Los Pájaros, por lo que descontó a través de un nuevo penal de su numero diez, Isuani.

En la etapa complementaria, el local, a sabiendas de que sabía con qué y tenía cómo, salió más adelante a recuperar terreno; pero en su afán de atacar, descuidó la zona defensiva y Tordos lo vacunó. Primero con un try del Man Bustos y luego con uno de Alejandro Pedro.

Sin embargo Los Penta campeones, que ostentaban una diferencia de veinte puntos; sorpresivamente empezaron a ceder el terreno y la iniciativa, y los del bajo ni lentos ni perezosos comenzaron a inclinar la cancha y a jugar con la pelota en las manos mucho mas cerca del ingoal tordino.

Así fue, como después de tanta búsqueda Los Toros encontraron su premio. Primero Meneo desprendiéndose rápido de un scrum, puso el 26 a 13. Quedaban diez minutos y la ventaja parecía irremontable.

Cinco minutos más tarde, fue Matías Sosa con un try de scrum el que acercó más todavía a Peuma.

Restaban cinco minutos y el bajo era una caldera. La gente no paraba de alentar al local, que estaba a un solo try convertido de ganar. Try que llegó en tiempo cumplido gracias al “Negro” Castro, que vio el hueco y le dio nomás para apoyar y ponerse a tan solo dos tantos de la victoria.

Sin embargo y por esas cosas de la vida, justamente Isuani, que tantas alegrías le ha dado al Toro del bajo, falló la última conversión y con eso llegó el cierre del partido. 26 a 25 victoria agónica, sufriendo y pidiendo la hora para Tordos; que hasta cuando juega mal, gana.

Tordos
PT: 13' Try Sinibaldi (Conv. Bustos), 19' Try Sinibaldi.
ST: 8' Try Bustos (Conv. Bustos), 15' Try Pedro( Conv. Bustos).
Cambios
Peumayén: Asencio x Capelli
Tordos: Perea x Raholin, Aguiar x Perinetti, Saa x Lizarriaga.

Man of the Match: Germán Bustos

El Villano:  la doctora de Peumayén. Discutió bastante con los jueces Ianchina y Giolo por que estos le pedían por favor que se sentara del otro lado de la baranda, hasta  tuvieron que parar el partido.

Uno del perdedor: Juan Isuani

Mejor Momento: Los ultimos diez minutos de partido en los que Peuma casi lo da vuelta

Peor Momento: los ultimos diez minutos  de la primera etapa

El Dato: Isuani y Bustos han marcado puntos en todas las fechas

"..Tordos estuvo muy bien en el primer tiempo y en el segundo bajaron el ritmo porque se confiaron y Peumayén se dio cuenta que podía jugarle y por un poquito se le escapó a los locales..."
Germán Bustos Apertura de Tordos RC

"La verdad que lo nuestro hoy fue muy malo, muy flojo porque no podemos bajar el rendimiento después de jugar un gran partido en el primer tiempo, utilizando bien las pelotas, defendiendo, tackleando y de repente no podemos resignar una ventaja de 20 puntos; por eso me voy con bronca,porque por esas cosas de la vida la ultima pelota no entró y nos pudimos haber ido con las manos vacías."

"Peumayén es un gran equipo y se hace muy fuerte acá, nosotros cometimos el error de pensar que todo estaba definido y Peumayén lo levanta porque tienen mucho corazón."