25.06.2006 | 20:46
Marista cada vez más fuerte

Por Alejandro Elichiribehety

Los Curas hicieron de local en la cancha del C.P.B.M, en el que primer tiempo lograron marcar la diferencia y el segundo casi que estuvo de más. El resultado final fue de 36 a 13 sobre el conjunto sanjuanino de Huazihul.

El primer tiempo fue de lo mejor que se vio en el encuentro, donde el conjunto mendocino supo sacar  diferencia y lograr una nueva victoria.

Tal es así que rapidamente se puso en ventaja, a los cinco minutos abría el marcador Andrés Setien para los Curas.

Tras este try repetían rapidamente, ésta vez era el turno de Claudio Amigo que se cortaba por el medio de la cancha y se alzaba con otra conquista.

Promediando el primer tiempo empezaría a levantar la gente de San Juan pero no le alcanzaría para poder entrar al ingoal adversario, pero sin embargo descontaría con un drop del apertura Pablo De La Plata y así marcar los unicos tres puntos de esta primera parte.

Marista tomaba nuevamente las riendas del partido y lograría otra conquista, un muy buen try conseguido a los 25', en la que manejaron muy bien un contraataque y finalmente Pelaia marcó.

Marista está segundo (Foto archivo)

Con estos tres tries la gente de Marista buscaría el cuarto, para quedarse con el bonus y jugar el segundo tiempo mas tranquilos y lo lograría en los últimos minutos de este tiempo ya que Rocuzzo aprovecharía un line robado y marcaría por el ciego, el primer tiempo se iba y dejaba a los locales arriba por 24 a 3.

El segundo tiempo empezaba con la gente de Huazihul tratando de ser protagonista y de marcar rapidamente, sin embargo tuvieron que esperar hasta los diez minutos para acortar la diferencia, un try conseguido por De Belaustegui que fue de lo mas incisivo en el visitante.

El partido comenzaba a ser parejo y el que sacaba provecho de esto eran los sanjuaninos que volverían a marcar a los 17 minutos, ésta vez Obredor se hacía presente en el marcador y dejaba un resultado más acorde a lo que estaba pasando en este tiempo.

Sin embargo la respuesta del tricolor no se haría esperar ya que 60 segundos mas tardes marcaría Diego Pincolini y cerraría el partido, dejando un resultado a su favor de 31 a 13.

Marista comenzaba con las modificaciones y a manejar el partido a su gusto. En los ultimos veinte minutos solo marcariían puntos los locales, lo hacían mediante un try coseguido por el capitan de los Curas Gaston Nasazzi.

Marista cerró una buena tarde en la que pudo ganar un partido sin problemas y conseguir cinco puntos. Mientras que la gente de San Juan volvió a perder en tierras mendocinas y mostró que debe mejorar mucho más.