09.09.2006 | 21:58
Liceo sigue dando batalla

Por Gerardo Yacobucci

Los Clavos vencieron 39 a 34 a Banco y vuelven a abrazar la ilusión de estar entre los cuatro primeros. Además, se tomaron revancha de la derrota en la primera fase del Torneo Cuyano.

Se hizo esperar bastante pero finalmente llegó. Tuvieron que pasar cinco partidos y más de un mes para que Los Clavos volvieran a festejar una victoria. Esta tarde en la cancha de Unión, donde hizo las veces de local Banco, Liceo ganó 39 a 34 y volvió a sonreír después de mucho tiempo, y de paso se tomó revancha de la derrota en la primera fase por 24 a 18.

Pese a que la situación sigue siendo extremadamente difícil para Liceo, las matemáticas todavía le incentivan la ilusión de poder alcanzar el milagro, ya que uno de sus rivales directos, el Mendoza, perdió hoy con Teque mientras que Peuma se juega una parada bastante difícil Mañana en San Juan ante Huazihul.

Lo cierto es que Los Tricolores, pese a no tener una tarde brillante, volvieron a mostrar momentos de buen juego (en ataque fundamentalmente) y lograron quedarse con un triunfo apretadito sobre el final.

Liceo aún respira

En los ochenta minutos ambos equipos mostraron dos postales desiguales, ya que en ataque fue donde se vio lo mejor de ambos conjuntos. Sin embargo, no ocurrió lo mismo en el aspecto defensivo ya que los dos dieron muchas ventajas y el que mejor las aprovechó fue el que termino ganando el partido.

El parcial de la primera etapa arrojó un 17 a 10 para los visitantes que no dejaba lugar a la discusión, ya que Liceo fue el que mostró más argumentos para irse ganando.

El "Lolu" Cano y Federico Gil Polesman marcaron, con un penal y un try respectivamente, los diez puntos bancarios de la primera mitad; mientras que el "Turco" Baduí con un penal y un try y Pablo Pipistrelli con otra conquista sellaron los 17 con los que Clavos se fueron al descanso.

En el complemento se vio lo mejor de la tarde ya que se marcaron seis tries y por momentos el partido ganó en ritmo y emoción. Liceo más concentrado y más incisivo fue el que mejor hizo las cosas ya que pese a no desplegar un juego abrumador, aprovechó cada error de Banco en defensa para marcar puntos y alejarse en el tanteador.

Por otra parte, pese a no contar con dos de sus cartas más fuertes (Suárez y Biffi), Banco hizo muy bien las cosas y aunque fue superado en el desarrollo, sobre el final consiguió dos merecidos puntos. Por el lado visitante, Liceo no contó con Gustavo Gil, que es el jugador más parejo que han mostrado los de Carrodilla en este Torneo, pero supo reemplazarlo, aunque lo sintió bastante en el line.

Para Liceo apoyaron Castaño, Jaime e Iztueta y Diego Badui colaboró con un penal y un par de conversiones, mientras que para Banco marcaron Lea Pérez (en dos oportunidades), Fede Gil Polesman y Luciano Cano.

En la próxima fecha, Banco juega nada más que por el honor ante Marista, mientras que Liceo recibe a Huazihul con el objetivo de seguir con vida en este Torneo Cuyano Copa "Estilo" Denver.

Banco
PT: 8' Penal Cano, 29' Try Gil Polesman (Conv. Cano). ST: 8' Try Pérez (Conv. Cano), 25'   Try Gil Polesman (Conv. Cano), 29' Penal Cano, 45' Try Pérez (Conv. Cano).

Liceo
PT:20' Penal Badui, 27' Try Badui (Conv. Badui), 37' Try Pipistrelli (Conv. Badui)
ST: 3' Penal Badui, 12' Try Castaño (Conv. Badui), 17' Try Jaime, 31' Try Iztueta (Conv. Badui)

Man of the Match: Rodrigo Jaime
El Villano: Algunos simpatizantes de ambos equipos que van a la cancha solamente a provocar al rival
Uno del perdedor: Leandro Perez
Mejor Momento: el segundo tiempo en el que se marcaron seis tries.
Peor Momento: Para Banco 37' del primer tiempo. cinco o seis jugadores del local se quedaron en el piso peleándose con sus pares de Liceo, mientras que Pipistrelli aprovechó y marcó su try
El Dato: Liceo volvió a ganar después de 5 partidos, su ultima alegria fue 32 a 17 ante el Mendoza en Carrodilla el 29 de Julio.
".Fue un partido bueno, disputado, muy corrido, muy lindo como el día que nos tocó así que los técnicos deben haber trabajado bien en la semana.."

Rodrigo Jaime - Medioscrum de Liceo RC

" Esta victoria vale más que cinco puntos por todo lo que nos estamos jugando, aparte nos queríamos tomar revancha del partido de la primera fase en el que los chicos de Banco nos ganaron muy bien."

"Clasificar esta difícil porque perdimos muchos puntos importantes durante el año, pero mientras tengamos posibilidades matemáticas vamos a poner todo para estar ahí.

"Hoy entramos con muchísima actitud, con hambre y ganas de ganar el partido, igual tuvimos muchos errores e imprecisiones y la defensa anduvo bastante floja por lo que dice el marcador…”