12.08.2006 | 20:57
Marista tomó el Toro por las Astas

Por Alejandro Elichiribehety

Los Curas se alzaron con una victoria a puro tries y se colocaron en la primera posición del Torneo Cuyano junto a los Tordos, el resultado final fue de 59 a 31 sobre Peumayén.

Desde el comienzo se marcó el estilo de juego que se iba a plantear durante todo el cotejo, ya que al minuto llegó el primer try , fue conseguido por Daniel Rocuzzo que aprovechó los espacios y se alzó con la primera conquista de los nueve tries que conseguiría su equipo en los 80'.

Después aparecerían para marcar, Gonzalo García que cortó por la mitad de la cancha, minutos mas tarde se hacían presentes en el marcador Rodríguez, Dúo y Morelato.

Solo iban treinta minutos de juego y parecía que los locales cerraban el encuentro, ya que ganaban 30 a 0 y eran muy sólidos a la hora de marcar.

En las formaciones fijas se adueñaban de las pelotas que ellos disponían y otras que tiraba su rival, mientras que por el lado de las móviles eran muy fuertes y sabían cuanto avanzar y cuando dar juego a sus backs, que aprovechaban rompiendo por la mitad de la cancha o desbordando por las puntas.

Muchos tries en Carrodilla

Por el lado de Peuma fue muy flojo ya que no estuvo concentrado, y se lo notó demasiado respetuoso de su rival y tan solo pudo mostrar su juego en una ocasión en esta primera parte y marcó tras un movimeinto luego del ruck.

El primer tiempo llegaba a su final y lo daba como un claro dominador a local, que dejaban casi sentenciado el cotejo en un resultado parcial de 31 a 5 a su favor.

El segundo parecía mas de lo mismo, pero con la diferencia que ambos se marcarían la misma cantidad de tries, ya que se alzarían con cuatro conquistas cada equipo.

Comenzó marcando Marista de la mano de Alejandro D'Elía y rápidamente le contestaba en dos oportunidades los provenientes de Luján, uno marcado por Meneo y otro por Ogando.

A los veinte se volvía a ser presente en el marcador la gente de Carrodilla, esta vez era la figura del encuentro que nuevamente supo aprovechar los espacios y quedarse con su segundo try de la tarde (Daniel Rocuzzo).

La lluvia de tries se volvía a hacer presente minutos mas tarde, esta vez serian dos por cada lado, primero marcó Castro luego lo seguía su compañero Olivera y con esto cerraba su participación Peumayen en el tanteador.

Mientras que para Los Curas se harían presentes en el marcador Greco y a continuación Juan Pablo Tomba.

El partido se terminó con este try y dejó marcado varias cosas, en la que sobresale que ambos deben mejorar su defensa.