05.08.2006 | 21:05
Los Toros se sacaron un clavo del camino

Por Alejandro Elichiribehety

En duelos de guapos los de Lújan supieron marcar en los momentos claves y manejar el partido, en el que marcaron cuatro tries y se llevaron a casa una victoria que los hace ilusionar en esta segunda parte del campeonato. El resultado final fue de 33 a 15 (5-0)

Piñas y muchos amonestados en el encuentro más picante del año dio como resultado una victoria de “Peuma” que quedó deslucida por estos acontecimientos.

El cotejo comenzó con mucho ritmo y Liceo era mejor, rápidamente se quedaba con el primer try, tras un buen desempeño en un line donde se originó una formación móvil que avanzoó un par de metros y terminó con la desprendida de Gil que se zambulló en el ingoal, más la conversión de Badui dejaba el tanteador 7-0 a su favor.

Hasta acá se vio un Liceo prolijo y bien armado, ya que después no pudo realizar jugadas en ataque y se complicó en la defensa y solo iban 10 minutos de juego.

Peumayén fue a buscar el descuento y lo consiguió rápidamente ya que a los 11 minutos un line bien armado dio como resultado un maul que gano metros y después liberó juego hacia los backs en donde Castro encontró un hueco y perforo la ruta a su try.

Poco Rugby en Carrodilla y mucha inconducta

El partido empatado abrió las puertas al descontrol del pie en donde se suscitaron más de diez kicks buscando el fondo de la cancha y el que terminó perjudicado fue el local (Liceo) que se atrevió a jugar uno de estos aburridos envíos sin destinos desde el fondo.

En este intercambio de pelotas terminó perdiendo la posición de la guinda Liceo, que fue aprovechada por Los Toros que la manejaron con rapidéz el ataque y no dejaron que su rival se repusiera defensivamente.

Desde este momento los visitantes comenzaron a manejar el partido y Los Clavos a perder la calma, empezaban las amonestaciones y la falta de claridad en los ataques.

El partido pasaba por un momento con pocas ideas y se llevaba el juego a la mitad de la cancha, donde hubo posibilidades de penal para ambos equipos, sin embargo solo se sacó provecho de tan solo uno que beneficio a los de camiseta blanquinegra, que se iban al descanso arriba en el marcador por 15 a 7.

El segundo asalto comenzaba, donde los guapos de ambos equipos salían con los guantes a dar golpes y dejar de lado el rugby...

En esta parte hubo amonestados, expulsados, lesionados, peleas entre los de afuera con los de adentro, insultos de ambas parcialidades y para colmo de males una fuerte lesión de un jugador de Peumayen (Montivero) y tan solo un poco de rugby que aportó tres penales, dos para Peuma y el restante para los de Carrodilla.

En cuanto a los tries, fue igual ya que los del Bajo se alzaron con dos conquistas, una muy bien manejada desde el fondo de la cancha por su autor, Mauricio Meneo, y otro por la figura de la cancha que caranchó un intento desesperado de los locales de jugar desde el fondo, mientras que para los dueños de casa marco Fabián Maldonado, en una jugada con mucha suerte.

El partido terminó ganándolo el que lo mereció, sin embargo la conducta de todos los que estuvieron en la cancha fue para el olvido.

Liceo PT: 5' try de Gil (conv. Badui).
ST: 16' Penal de Farro; 39' Try de Maldonado.
Peumayén PT: 11' try de Castro (conv. Isuani); 21' try de Olivieri; 40' penal de Isuani.
ST:9' Penal de Isuani; 23' Try de Meneo; 34' penal de Isuani; 40' try de Castro (conv. Isuani)
Cambios
Liceo: Aramayo x Anaine; Juarez x Aramburu; Zaniuk x Correa Llano.

Mejor Monento: El comienzo del partido.

Peor Monento: Las peleas al final del encuentro y la lesión de "la choca" Montivero

El Dato:El último partido entre ellos fue victoria para Liceo 22 a 17.

"...El partido comenzó con mucho ritmo ambos equipos marcaron después un par de situaciones de juego sucio, provocando que el partido se calentara mas de la cuenta donde hubo amarillas y un expulsado. En el 2º tiempo fue mas de lo mismo y se pudieron marcar un par de tries."