15.02.2015 | 16:31
6 Naciones: Gales venció a Escocia
Tras un arranque trunco en el Seis Naciones 2015, tanto Gales como Escocia precisaban ganar para ponerse en carrera en la segunda jornada del torneo europeo.
Los Dragones ganaron en Edimburgo

Por eso, ambos equipos saltaron al campo de juego, en Murrayfield, con las mejores intenciones, aunque el triunfo se lo llevó Gales por 26 a 23.

El equipo de Warren Gatland, que superó en los últimos ocho encuentros al escocés, se repuso de la caída ante Inglaterra y vuelve a estar en la pelea por el título. Los galeses aprovecharon la seguidilla de penales que entregó el local en los primeros minutos para ponerse 3-0 arriba, con un penal de Leigh Halfpenny; pero la respuesta no tardó en llegar. Una gran maniobra del Cardo derivó en el try de Stuart Hogg y la posterior conversión de Laidlaw, para que en 10' del primer tiempo las cosas queden 7-3 para los dirigidos por Vern Cotter.

El dominio del conjunto local no duró mucho más, ya que la visita también quiso mostrar su potencial ofensivo. Así fue como, después de una serie de penales que mantenían la distancia en el marcador, Gales supo revertir la historia y se fue al descanso con ventaja de 16-10, gracias al try de Rhys Webb y la conversión del certero Halfpenny.

En el complemento, el duelo fue penal a penal. Un encuentro más trabajado y pausado que en la primera parte, en donde los remates a los palos también fueron moneda corriente en los dos equipos. De esta forma, Laidlaw y Halfpenny sostuvieron su protagonismo.

Pero, a 15' del cierre, el Dragón volvió a marcar un try por intermedio de Jonathan Davies, que tras una buena entrada estableció una ventaja que sería inalcanzable para los locales. La conversión de Halfpenny dejó las cosas 26-16, un resultado que el seleccionado de Warren Gatland defendería hasta el final.

De nada sirvió la conquista del ingresado John Welsh y el acierto de Russell, que sólo decoraron el resultado en la victoria final de los galeses por 26 a 23, en la segunda fecha del Seis Naciones.

SÍNTESIS:

ESCOCIA (23): 15 Stuart Hogg, 14 Sean Lamont, 13 Mark Bennett, 12- Alex Dunbar, 11- Tim Visser, 10 Finn Russell, 9- Greig Laidlaw, 8- Johnnie Beattie, 7- Blair Cowan, 6- Rob Harley, 5- Jonny Gray, 4- Richie Gray, 3- Geoff Cross, 2- Ross Ford, 1- Alasdair Dickinson.

Ingresaron: ST 8' John Welsh por Geoff Cross, 16' Jim Hamilton por Richie Gray, 18' Alasdair Strokosch y Matt Scott por Alex Dunbar y Johnnie Beattie, 21' Gordon Reid Alasdair por Dickinson,

Suplentes: 16 Fraser Brown, 21 Sam Hidalgo-Clyne , 22 Greig Tonks.

Entrenador: Vern Cotter

GALES (26): 15 Leigh Halfpenny, 14 Alex Cuthbert, 13 Jonathan Davies, 12 Jamie Roberts, 11 Liam Williams, 10 Dan Biggar, 9 Rhys Webb, 8 Taulupe Faletau, 7 Sam Warburton (c), 6 Dan Lydiate, 5 Alun-Wyn Jones, 4 Jake Ball, 3 Aaron Jarvis, 2 Richard Hibbard, 1 Gethin Jenkins.

Suplentes: 16 Scott Baldwin, 17 Paul James, 18 Scott Andrews, 19 Luke Charteris, 20 Justin Tipuric, 21 Mike Phillips, 22 Rhys Priestland, 23 Scott Williams

Entrenador: Warren Gatland

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6' Penal de Leigh Halfpenny (G), 9' Try de Stuart Hogg convertido por Greig Laidlaw (E), 18' Penal de Laidlaw (E), 20' Penal de Halfpenny (G), 31' Penal de Halfpenny (G), 33' Try de Rhys Webb convertido por Halfpenny (G).

Resultado Parcial: Escocia 10-16 Gales

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6' Penal de Greig Laidlaw (E), 8' Penal de Halfpenny (G), 14' Penal de Laidlaw (E), 25' Try de Jonathan Davies convertido por Halfpenny (G), 39' Try de John Welsh convertido por Russell (E).

AMONESTADO: PT 31' Finn Russell (E),  35' Jonathan Davies (G),

Estadio: Murrayfield, Edinburgh
Referee: Glen Jackson
Asistentes: George Clancy y Dudley Phillips
TMO: Simon McDowell