Archivo
08.02.2009 | 19:10
Buen triunfo de Gales
La selección de Gales, actual Campeón, no tuvo grandes problemas en superar a Escocia en Edimburgo en el estadio de Murrafield por 26 a 13, en el último encuentro de la primera jornada del Torneo de las VI Naciones de rugby.
Shane Williams marca su try, el 46º de su carrera con los Dragones Rojos

En los últimos siete partidos, los escoceses sólo han ganado una vez: en 2007 en Edimburgo (21-9). Los visitantes pusieron el marcador pronto a su favor con un penal de Stephen Jones, en el minuto 13, y con un ensayo de Shanklin, en el 22, aprovechándose de la expulsión del local Cross un minuto antes.

Escocia también perdió en los primeros compases a Webster, lesionado y sustituido por Paterson en el 21. Con 0-13 en el marcador, los del XV del Cardo se vinieron arriba, y Paterson con un penal sumó los primeros tres puntos, pero la superioridad del scrum del XV del Dragón evitó que los escoceses cruzaran la línea de try seis minutos después en una larga jugada. Esta terminó cuando el pack de delanteros galeses ganó un scrum a cinco metros.

País de Gales confirma su condición de favorito en este encuentro y Escocia, en crisis desde hace años, que tendrá que pelear con Italia por evitar "la cuchara de madera", trofeo que "premia" a la última selección del Seis Naciones.

Escocia: Tries: Evans, Cons: Paterson, Pens: Paterson 2

Gales: Tries: Halfpenny, Jones, Shanklin, Williams, Pens: Jones 2

Gales: 15 Lee Byrne; 14 Leigh Halfpenny, 13 Jamie Roberts, 12 Gavin Henson, 11 Shane Williams; 10 Stephen Jones, 9 Michael Phillips; 8 Andy Powell, 7 Martyn William, 6 Ryan Jones (captain), 5 Alun-Wyn Jones, 4 Ian Gough, 3 Adam Jones, 2 Matthew Rees, 1 Gethin Jenkins.

Suplentes: 16 Huw Bennett, 17 John Yapp, 18 Luke Charteris, 19 Dafydd Jones, 20 Dwayne Peel, 21 James Hook, 22 Tom Shanklin.

Escocia: 15 Hugo Southwell, 14 Simon Webster, 13 Ben Cairns, 12 Graeme Morrison, 11 Sean Lamont, 10 Phil Godman, 9 Mike Blair (Captain), 8 Simon Taylor, 7 John Barclay,6 Allister Hogg, 5 Jim Hamilton, 4 Jason White, 3 Geoff Cross, 2 Ross Ford, 1 Allan Jacobsen.

Suplentes. 16 Dougie Hall, 17 Alasdair Dickinson, 18 Kelly Brown, 19 Scott Gray, 20 Chris Cusiter, 21 Chris Paterson, 22 Max Evans.

Date: Sunday, February 8
Kick-off: 15:00 GMT
Venue: Murrayfield