30.07.2011 | 11:34
Goleada de Nueva Zelanda
Los All Blacks comenzaron su defensa del título con todo y, en Wellington, aplastaron a los Springboks por 40-7.
Zac Guildford festeja el segundo try suyo

Gran actuación, sobre todo en la segunda mitad, con tries de Guildford -2-, Jane -2-, Crockett y Slade.

No hubo paridad en ningún momento. Apenas iban dos minutos de juego cuando Dan Carter abrió el marcador con un penal para empezar a marcar distancias. La jornada empezaba a pintar linda para el local.

Ya a los 15 minutos la distancia empezó a ser considerable, a través de las conquistas de Wyatt Crockett y Zac Guildford. Todo era de negro. Sin embargo, el try del interminable John Smit, a los 29, con la posterior conversión de Morne Steyn, reavivó las esperanzas de Sudáfrica.

No obstante, a pesar del golpe de la visita, Nueva Zelanda volvió a tomar la iniciativa y de la mano de Cory Jane volvió a marcar la diferencia. El wing sumó de a cinco y, tras un nuevo fallo de la conversión, clavó la chapa para 18-7 antes del descanso.

Lo mejor de los All Blacks llegó tras el entre tiempo. Graham Henry pareció encontrar la llave en el vestuario, y el local fue cosa seria en los últimos cuarenta minutos. Rápidamente volvió a golpear gracias a Jane, a los 6', y comenzó a liquidar el pleito desde el pie de Carter, con cinco puntos.

No obstante, las estocadas llegaron vía Guildford, nuevamente, y Colin Slade, quien, ingresando desde el banco de suplentes, cerró la cuenta a diez minutos del epílogo.

De esta manera, con una actuación formidable, Nueva Zelanda comenzó su defensa del título del Tres Naciones de la mejor manera. Y justo en el año del Mundial, que se jugará en su casa desde septiembre.

SINTESIS

NUEVA ZELANDA (40): 15 Mils Muliaina, 14 Cory Jane, 13 Conrad Smith, 12 Ma'a Nonu, 11 Zac Guildford, 10 Daniel Carter, 9 Jimmy Cowan, 8 Adam Thomson, 7 Richie McCaw (C), 6 Jerome Kaino, 5 Ali Williams, 4 Samuel Whitelock, 3 Ben Franks, 2 Andrew Hore, 1 Wyatt Crockett.
Suplentes: 16 Corey Flynn, 17 John Afoa, 18 Jarrad Hoeata, 19 Liam Messam, 20 Piri Weepu, 21 Colin Slade, 22 Sonny Bill Williams.

SUDAFRICA (7): 15 Morne Steyn, 14 Bjorn Basson, 13 Adi Jacobs, 12 Juan de Jongh, 11 Lwazi Mvovo, 10 Pat Lambie, 9 Ruan Pienaar, 8 Danie Rossouw, 7 Jean Deysel, 6 Deon Stegmann, 5 Alistair Hargreaves, 4 Gerhard Mostert, 3 Werner Kruger, 2 John Smit (c), 1 Dean Greyling.
Suplentes: 16 Chiliboy Ralepelle, 17 CJ van der Linde, 18 Ryan Kankowski, 19 Ashley Johnson, 20 Charl McLeod, 21 Wynand Olivier, 22 Odwa Ndungane.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' Penal de Carter (NZ), 12' y 14' Tries de Crockett y Guildford (NZ), 29' Try de Smit, convertido por Steyn (S), 32' Try de Jane (NZ). Resultado parcial: Nueva Zelanda 18- Sudáfrica 7.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 6' Try de Jane, convertido por Carter (NZ), 9' Penal de Carter (NZ), 24' Try de Guildford (NZ), 30' Try de Slade, convertido por Carter (NZ).

Estadio: Westpac Stadium, Wellington

Referee: Alain Rolland (Irlanda)

Asistantes: Stuart Dickinson (Australia), James Leckie (Australia)

TMO: Garratt Williamson (Nueva Zelanda)