16 Temporadas del lado del Rugby
MENDOZA EN SEMIS
Mendoza, 31 de Marzo de 2019 | 19:24

El Seleccionado Juvenil de Mendoza disputó este domingo en Santa Fe la última fecha de la etapa de grupos del Campeonato Argentino, con victoria 24 a 14 ante Mar del Plata, lo que lo dejó al equipo mendocino en semifinales.

El equipo Marplatense comenzó teniendo la pelota y siendo protagonista, pero en una contra Cuyo aprovechó los espacios y con el hooker Manuel Arroyo se adelantó 7 a 0 a los 7 minutos de la primera parte.

A pesar de que el Trébol contaba con oportunidades para poder igualar el juego, otra vez llegó Cuyo y lastimó con el tercera línea Tomás Montilla y luego con el wing Máximo Steindl, para una primera parte que culminó 21 a 0.

En el complemento todo fue muy parejo y a los 3 minutos una intercepción de Bautista Calvo lo dejó al wing sólo para irse debajo de los postes y anotar el descuento.

La defensa del equipo de camiseta blanca fue buena y no mostró casi figuras (de hecho Cuyo sólo pudo anotar un penal en los 35 minutos), pero las imprecisiones en los metros finales no le permitieron marcar puntos rápidamente.

Sobre el final del cotejo y luego de levantarse de un scrum en las cinco llegó el try del ingresado Genaro Ríos, para marcar cifras definitivas de 24 a 14.

Con esta victoria Mendoza jugará semifinales este miércoles frente Córdoba, en la otra llave se medirán Buenos Aires con Rosario.

Síntesis:

Mar del Plata (14):
Tomás Constantino, Luca Amalfitani, Máximo Martínez;  Segundo Flamini, Pedro Rodríguez; Francisco Cosentino, Joaquín Feroce, Mauro González; Tomás Álvarez, Segundo Azcue; Julián Soberon, Martiniano Alfano (C), Agustín Zelezen, Bautista Calvo; Fermin Scaminaci.

Ingresaron: Tomás Herrador, Franco Bello Barrientos, Felipe Suárez, Lautaro Hauscarriaga, Genaro Rios, Santiago Charles y Renato Abad.

Cuyo (24): Diego De Huin, Manuel Arroyo, Gabriel Ponce; Joaquín Buttini, Francisco Pannocchia; Tomás Montilla, Tomás Bekerman, Francisco Fillizzola; Juan Manuel Pérez Caram, Gonzalo Intzes; Agustín Travaglini, Francisco Martos, Agustín Correa, Máximo Steindl; Federico Miranda.

Primer Tiempo: 7´ Try de Manuel Arroyo convertido por Gonzalo Intzes (C); 14´ Try de Tomás Montilla convertido por Gonzalo Intzes (C); 27´ Try de Máximo Steindl convertido por Gonzalo Intzes (C).

Segundo Tiempo: 1´ Penal de Gonzalo Intzes (C); 3´ Try de Bautista Calvo convertido por Agustín Zelezen (MdP); 32´ ST Try de Genaro Rios convertido por Renato Abad (MdP).

Tarjeta Amarilla: 34´ ST Tomás Herrador (MdP).

Referee: Agustín Monje.
Cancha: Universitario de Santa Fe