Seguinos en YouTube
Fotos en Flickr
LICEO VENCIÓ A LINCE
Mendoza, 5 de mayo de 2018 | 19:41

Por los cuartos de final del torneo del interior A, Liceo se hizo fuerte en la Carrodilla y superó a Lince de Tucumán por 38 a 26, logrando así meterse en semifinales del torneo, las mismas se disputarán el 26 de mayo.

En tanto que también hubo importantes resultados para el resto de los equipos mendocinos, por el nacional de clubes B Los Tordos superó a Sporting de Mar del Plata 48 a 14. En interior A gran triunfo sobre la hora de Marista frente a Jockey de Córdoba 29 a 27, derrota de Peumayén con Huirapuca 26 a 17, triunfo de Teqüe frente a Santiago Lawn Tenis 41 a 24 y victoria de Banco ante Universitario de Bahía Blanca 31 a 25.

El duelo fue trabado desde el minuto uno. A los tres de comenzado, Facundo Silva Soria fue el encargado de patear a los palos y mover por primera vez el score. Tan sólo un par de minutos después Tomás Videla (figura con 23 puntos) apoyaba y convertía para pasar al frente, pero luego tuvo que dejar la cancha por amonestación.

Lo mismo pasó con Federico Olguin unos minutos más tarde y así el Clavo jugó con 13 hombres teniendo que aguantar con dos menos.

El partido se complicó para los locales y Matías Ateca aprovechó la situación para que, con los pies de Silva Soria, pasara al frente su equipo. Minutos más tarde, el mismo pateador, sumó tres más y Lince arriba 13 a 7 en el score.

En los últimos diez de la primera parte, el tanteador tuvo buena acción. Penal de Tomás Videla, try de Rodrigo Baez convertido por “Tomy” y, cuando estaban casi llegando al descanso, el cuadro tucumano logró un try penal después de un buen empuje. 20 a 17 para Lince y se cerraba el telón del primer acto.

Casi en figurita repetida, Silva Soria era el encargado de poner los primeros tres puntos de la segunda parte, pero demoraron en lograr nuevos puntos gracias a la muy buena defensa que planteó Liceo.

En los próximos veinte minutos los mendocinos tomaron la delantera gracias a los pies de Videla en tres oportunidades. Dos penales y una conversión de los dos tries apoyados por Federico Gimenez, quien impuso sus condiciones, y Tomás Granella tranquilizaban a la afición y pasaban a ganar 35 a 23.

Cabe destacar las dos amarillas, una para cada lado, que recibieron Jorge Fernandez y José Lacroa entre los tantos.

En los últimos minutos Silva Soria y Tomás Videla, anotaron tres puntos para cada uno y cerraron un muy lindo encuentro. 38 a 26 y Liceo pasó a las semifinales del torneo.

Liceo RC: 1. Rodrigo Oyonarte, 2. Pablo Molina, 3. Mariano Manresa, 4. Bascolo Juan, 5. Jorge Fernandez, 6. Federico Olguin, 7. Rodrigo Baez, 8. Juan Pablo Micheli, 9. Karim Balmaceda, 10. Tomás Granella, 11. Simón Palero, 12. Alan Pocket, 13. Jeremias Palero, 14. Federico Gimenez, 15. Tomás Videla.

Ingresaron: Guillermo Moyano, Pablo Pipistrelli, Álvaro Oyonarte,  Javier Linares, Santiago Zabaleta,  Manuel Diz.

Entrenadores: Federico Stoerman.

Lince RC: 1. Marcos Gonzalez, 2. Edgardo Fanjul, 3. Matías Ateca, 4. Ricardo Apud, 5. José Alberto Lacroa, 6. Rodrigo Correa, 7. Esteban Murillo, 8. Santiago Ygel, 9. Franco Gonzalez, 10. Héctor Diaz, 11. Martín Ygel, 12. Facundo Silva, 13. Héctor Navajas, 14. Lucas Casal, 15. Mauro Gimenez.

Ingresaron: Ramón Gonzalez, Ezequiel Campos,  Facundo Reyes, Alejo Lloren,  Lucas Pinna, Lucas Acosta.

Entrenadores: Germán Soria y Patricio Pelegri

Tantos:

Liceo RC
PT: 5´ Try de Tomás Videla (conv Tomás Videla), 29´ Penal de Tomás Videla, 35´ Try de Baez (conv Tomás Videla).

ST: 6´ Try de Federico Gimenez, 11' y 23' Penales de Tomás Videla, 26´ Try de Tomás Granella (conv Tomás Videla), 36´ Penal de Tomás Videla.

Lince RC

PT: 3´ Penal de Facundo Silva, 17´ Try de Matias Ateca (conv Facundo Silva), 26´ Penal de Facundo Silva, 39´ Try penal.

ST: 2´ Penal de Facundo Silva, 31´ Penal de Facundo Silva.

Referee: Juan Manuel Aleman (URBA)
Cancha: Liceo RC
Amonestados: Tomás Videla, Federico Olguín y Jorge Fernandez (Liceo) y José Lacroa (Lince).
Expulsados: -
Resultado parcial: Liceo 17-20 Lince

Declaraciones
Tomás Videla (Liceo R.C):
“Un partido que empezó muy cerrado, pero estuvimos concentrados los ochenta minutos con los gordos. Sabíamos que eran buenos con los pases internos, pero pudimos defenderlos y mostrar lo nuestro. Ahora vamos a hacer foco en las semis, aunque no debemos descuidar el Vendimia”.