Aumentar texto
Disminuir texto
29.05.2010 | 18:46
Clermont Campeón de Francia
Un día histórico en Francia. Clermont se sacó la espina y por primera vez se llevó el torneo galo. Mario Ledesma, Martín Scelzo y Gonzalo Canale lograron un título especial, porque su club llevaba 10 finales perdidas.
El festejo de los Campeones

Fue victoria ante Perpignan, que defendía el título, por 19-6 en el Stade de France.

El marcador lo abrió Morgan Parra a los 12 minutos con un penal, mientras que después Nalaga, como un forward más, hizo el primer try del encuentro.

Porical se encargó de descontar, con dos penales. Y Parra también estuvo efectivo para el conjunto amarillo para irse al descanso con su equipo arriba por 13-6.

En el complemento, Clermont cerró su defensa y trabajó el partido. Con la experiencia de las últimas tres finales, que habían sido derrotas, y comandados por un enorme Ledesma y una tarea brillante del australiano Brock James.

Parra sumó un penal más para estirar las diferencia, y Floch un drop para que ya la ventaja sea irremontable. Scelzo dejó la cancha a los 13 del complemento, mientras que Ledesma lo hizo cuando faltaban apenas 8.

Por fin, Clermont se sacó la mufa. Un triunfo que vale muchísimo. Todavía le quedan batallas tanto a Ledesma, pese a sus 37 años, como a Scelzo, pero éste título era algo que se debían. Y lo consiguieron.

SINTESIS:

CLERMONT: Floch ; Nalaga, Rougerie, Joubert, Malzieu ; James, Parra ; Lapandry, Vermeulen, Bonnaire ; Privat, Cudmore ; Scelzo, Ledesma, Domingo.

Suplentes: Cabello, Zirakashvili, Pierre, Audebert, Senio, Lavea, Canale, Debaty.

PERPIGNAN: Porical ; Planté, Marty, Mermoz, Manas ; Hume o Laharrague, Durand ; Perez, Tuilagi, Tonita ; Tchale-Watchou, Olibeau ; Mas (cap), Guirado, Freshwater.

Suplentes: Tincu, Schuster, Vilacéca, Le Corvec, Mélé, Laharrague o Burger, Mélé, Pulu.

TANTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 12´ Penal Parra (C); 16´ Try Nalaga, conv. por Parra (C); 21 y 27´ Penal Porical (P); 29´ Penal Parra (C). Resultado parcial: Clermont 13 - Perpignan 6.

TANTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 22´ Penal Parra (C); 29´ Drop Floch (C).

ESTADIO: Stade de France (Saint Denis)