13.03.2010 | 11:21
Cross Border: Salta superó a Chile
Por Andrés Ruiz - andres@rugbydecuyo.com.ar
Dentro del cuadrangular que se está disputando este fin de semana en la provincia y que pertenece al calendario del torneo Cross Border, el seleccionado de Salta se impuso a su par de Chile por 27 a 8.
Salta tuvo una buena defensa

Chilenos y Salteños junto al equipo local y Tucumán están en Mendoza para ponerse al día por las fechas perdidas del Cross Border, en la cancha del Mendoza RC se midieron Cóndores y Mayuatos en un partido que fue parejo la mayor parte del mismo, en el final el equipo argentino sacó diferencias.

Con un clima ideal arrancó el partido, durante los primeros 20' no hubo diferencias entre un conjunto y el otro, el encuentro se desarrolló este tiempo en el medio de la cancha sin ningún tipo de peligro en los ingoales, se jugaba muy lejos de ellos.

Fue el apertura norteño, Santiago Larrieau, quién abrió el marcador sumando de a tres con un penal, un par de minutos después con un maul que Salta manejó bien los 80' llegó la primer conquista de la tarde, el tercera línea Jerónimo Saravia apoyó el balón luego del continuado de forwards desde esa formación móvil.

Chile descontó a través de un penal aislado del medio scrum Aldo Cornejo, pero los Mayuatos ya comenzaban de a poco a mostrar mayor control del juego y una defensa ordenada que recuperaba pelotas para contraatacar.

A dos minutos del final del primer tiempo llegó otro try de maul, esta vez el autor fue el octavo Pablo Pérez, se iba esta mitad con el parcial 15 a 8 para Salta.

En el complemento, los argentinos perdieron el balón y Chile comenzó a inquietar, las cosas se volvieron a emparejar más aún con el try del rápido wing, Juan Pablo Leon.

La escuadra roja, arremetió contra campo rival y perdió buenas chances de sumar, nuevamente gracias al orden defensivo Salteño.

A falta de diez minutos para el final, el partido en el marcador estaba para cualquiera, pero Salta resurgió con más ganas que juego y anotó dos tries seguidos de la mano de Atilio Ovejero y de su capitán Javier Irazusta para estampar el 27 a 8 final.

La actividad continuará este domingo en la cancha de Liceo RC de la siguiente manera, 11:30 Cuyo vs Tucumán desarrollo, 12:30 Cuyo vs Salta y 14:00 Chile vs Tucumán.

Seleccionado de Chile: 1. Francisco Deformes, 2. Nicolás Venegas, 3. Sergio de la Fuente; 4. Pablo Huete, 5. Rolando Pellerano; 6. Felipe Yaconi, 7. Paul Marsalli, 8. Germán Suazo; 9. Aldo Cornejo, 10. Nicolás Herreros; 11. Diego Schachner, 12. Ricardo Sifri, 13. Phillip Gerhard, 14. Juan Pablo León; 15. Pablo Llorens.

Ingresaron: Claps, S Díaz, Dusaillant, Mena.

Entrenadores: Daniel Graco y Rodrigo Boye.

Seleccionado de Salta: 1. Cristian Fernández, 2. Facundo Carbajal, 3. Facundo Corimayo, 4. Atilio Ovejero, 5. César Pérez, 6. Jerónimo Saravia, 7. Raimundo Sosa, 8. Pablo Pérez, Anibal pérez, 10 Santiago Larrieau, 11. Nicolás Carrizo, 12. Javier Irazusta (Cap), 13. Ignacio Rojo, 14. Martín Otero, 15. Gonzalo Montalbetti.

Ingresaron: Barrios, Lanusse, A Pérez, E Caro, H Gordillo.

Entrenador: Osvaldo Lico y Pablo Lizondo.

Seleccionado de Chile (27)
Primer Tiempo: 18' Penal de Larrieau, 23' Try de Saravia (conv Larrieau), 38' Try de P Pérez.
Segundo Tiempo: 31' Try de Ovejero, 38' Try de Irazusta (conv Larrieau).