Archivo
21.02.2009 | 20:07
El M22 de la URBA no pudo con Sudáfrica
El Seleccionado de Sudáfrica, que se prepara para el Mundial de Menores de 20 años a disputarse en Japón, derrotó al Seleccionado de M-22 de Buenos Aires por 43 a 17, en un encuentro disputado en el Club Monte Grande.
Sudáfrica de gira por Argentina, el 28 enfrentan a Los Pumitas M20

El encuentro fue muy disputado en el primer tiempo en el que los locales sorprendieron a los visitantes, marcaron diferencias en los primeros diez minutos de juego y se pusieron en ventaja por 12 a 0 con tries de Esteban Bustillo (convertido por Santiago González Iglesias) y Diego Palma.

La reacción de los sudafricanos no se hizo esperar y en el último tramo del primer tiempo lograron emparejar el marcador, tras llegar al try en dos ocasiones, por intermedio de Nicolaas Hanekom (convertido por Josias Ebersohn) y Sampie Mastriet. El resultado parcial finalizó con un empate en 12.

Ya en el segundo tiempo el conjunto conducido por Juan Damioli, Ricardo Villarreal y Sergio Espector, realizó modificaciones y apretó a Sudáfrica contra su ingoal pero sin lograr quebrar el marcador. Los visitantes aprovecharon un contraataque a gran velocidad y estiraron las diferencias a los 12 minutos con un try del fullback Clayton Blommetjies convertido por Josias Ebersohn. Luego, a los 24, un penal de Lionel Cronje, dejó el marcador a favor de Sudáfrica por 22 a 12.

Buenos Aires siguió buscando acortar las diferencias, sin poder lograrlo, y a partir de los 30 minutos del segundo tiempo fue todo para los sudafricanos, que no perdonaron a los locales y consiguieron tres tries, todos convertidos, para ampliar las ventajas y asegurarse la victoria. El Seleccionado de Buenos Aires, que realizó un gran partido, siguió buscando pese al resultado adverso y logró vulnerar una vez más el ingoal sudafricano con el try de Nicolás Pandelo cuando el partido se terminaba.

Los sudafricanos continuarán su preparación enfrentando al Seleccionado de Uruguay (el miércoles 25 de febrero) y cerrarán su gira jugando contra Los Pumitas M-20 el sábado 28 de febrero en el Club San Luis.

Síntesis del encuentro

Formaciones:

Buenos Aires M-22: 1- Mauricio Guidone, 2- Esteban Bustillo (c), 3- Nicolás Basile; 4- Federico Fabregas, 5- Sebastián Médica; 6- Jonathan Schwab, 7- Gonzalo Delguy, 8- Gonzalo Pérez Donadío; 9- Lucas Alcacer, 10- Santiago González Iglesias; 11- Carlos Di Masi, 12- Juan Pablo Socino, 13- Juan Pablo Estelles, 14- Diego Palma; 15- Joaquín Tuculet.

Entrenadores: Juan Damioli, Ricardo Villarreal y Sergio Espectro

Sudáfrica M-20: 1- Dale Chadwick, 2- Zane Botha, 3- Pieter De Klerk; 4- David Bulbring, 5- Cornell Hess; 6- Marnus Schoeman, 7- Tendayi Chikukwa, 8- Christoffel Van Der Walt; 9- Rudy Paige, 10- Josias Ebershon (c); 11- Omphile Seabela, 12- Johann Sadie, 13- Nicolas Hanekom, 14- Sampie Mastriet; 15- Clayton Blommetjies.

Entrenadores: Eric Sauls, Deon Davids y Nicolas Serfontein.

Club: Monte Grande.

Arbitro: Víctor Rabufetti.

Tantos Primer Tiempo: 5’ Try Bustillo convertido por González Iglesias (Buenos Aires), 9’ Try Palma (Buenos Aires), 23’ Try Nicolaas Hanekom convertido por Josias Ebersohn (Sudáfrica) y 37’ Try Sampie Mastriet (Sudáfrica).

Resultado parcial: Buenos Aires 12- Sudáfrica 12.

Tantos Segundo Tiempo: 12’ Try Blommetjies convertido por Ebersohn (Sudáfrica), 24’ Penal Lionel Cronje (Sudáfrica), 30’ Try Chikukwa convertido por Lionel Cronje (Sudáfrica), 32’ Try Hanekom convertido por Lionel Cronje (Sudáfrica), 38’ Try Hanekom convertido por Lionel Cronje (Sudáfrica), 39’ Try Pandelo (Buenos Aires).

Resultado final: Buenos Aires 17- Sudáfrica 43.

Cambios (todos en el segundo tiempo): Luciano Leibson por Mauricio Guidone, Luciano Borio por Nicolás Basile, Ezequiel Suárez por Sebastián Médica, Ignacio Pasman por Jonathan Schwab, Patricio Roan por Lucas Alcacer, Benjamín Madero por Juan Pablo Estelles y Nicolás Pandelo por Diego Palma (Buenos Aires); Ntando Nyakane por Dale Chadwick, Lionel Cronje por Josias Ebershon, Riaan Arends por Sampie Mastriet, Andre Esterhuizen por Rudy Paige, Kyle Cooper por Zane Botha, Julian Redelinghuys por David Bulbring (Sudáfrica).

Declaraciones:

Sergio Espector (Entrenador Buenos Aires): “Quedamos muy conformes y muy contentos con el partido. Se jugó de igual a igual durante muchos minutos del encuentro contra un seleccionado de primer nivel. Los chicos merecieron un score mucho más ajustado del que finalmente resultó”.

Esteban Bustillo (Buenos Aires): “Creo que no hubo grandes diferencias entre los sudafricanos y nosotros. Les jugamos de igual a igual. Ellos se preparan para el mundial y nosotros apenas tuvimos un par de semanas para entrenarnos juntos. Creo que algunos errores nuestros marcaron la diferencia”.

Diego Palma (Buenos Aires): “Empezamos realmente muy bien. De entrada salimos a presionarlos y logramos marcar diferencias y terminamos empatados. En el segundo tiempo salimos con las mismas ganas, pero tuvimos algunas imprecisiones, ellos se recuperaron y finalmente nos ganaron”.